篇一:《小学作文:时间过慢一点》
时间,请你慢一点
时间,请你慢一点
顾萱
共同品尝过的酸甜,如今却已被时间调味成苦咸,凝望着您日益衰老的脸,即使疲倦也仍透着眷恋,丝丝白发是您无私的奉献,可惜匆匆的脚步不知不觉悄然向前,幼稚地祈祷它不会靠近终点的边缘,可谁会不懂永恒是梦幻,是奢侈的心愿?但却依旧恳求——时间,请你慢一点。
如果时间可以慢一点,风霜是否就不会那么快苍老您的容颜?回忆在我的脑海里盘旋,定格在停留的笔尖。还记得您那时说,写字的时候慢一点,每天多练练。对我潦草的字迹您从没有任何敷衍,一篇又一篇,无不有着您的指导与意见,一年又一年,都包含着您的心血与奉献,无论进步还是退步,都没有一丝厌倦,全部的付出都只为了我那试卷上清晰且漂亮的呈现。感谢您鞭策的语言,不仅让我对字的重要性的看法有所改变,而且使我明白人生如同写字般需要一撇一捺的积累与沉淀,唯有脚踏实地走得慢一点,灿烂的时光才不会像昙花一现。感谢您辛苦的惦念,再不愿让您脸上的皱纹为我而添了又添。
时间,请你慢一点。
如果时间可以慢一点,雨雪是否就不会那么疯狂地吞噬您的耀眼?回忆在我的脑海里长眠,梦与那辅导书缠绵。还记得您那时说,学习从不怕慢一点,只怕不肯做。对我失利的成绩您会帮我分析试卷,甚至为我挑选合适的辅导书让我练,错题做了一遍又一遍,无不寄托着您对我的期望与心愿,一天又一天,无不蕴含着您的辛劳与无怨,无论成功还是失败,您从没有一次间断,所有的关怀都只为了我拥有的未来能够光明且长远。感谢您的诲人不倦,不仅让我能够积极地把学习重担扛在肩,而且使我懂得人生如同学习般需要战胜困难并且不畏艰险,必须有所付出,哪怕是慢一点,才会有"春种一粒粟,秋收万颗子"的收获。感谢您辛勤地裁剪,再不愿您头上的乌发为我而减了又减。
时间,请你慢一点。
有人说分别后才令人流连。回忆着实美得蜿蜒,即便沧海桑田,也不能被搁浅。时间啊,请你慢一点。