《母爱作文》
妈妈的爱
妈妈一向对我很严格,我要爸爸买个玩具都要躲着她,但有一件事却让我记忆犹新. 有一次周末放假,我很早就把作业做完了,所以整整一下午都在玩电脑,妈妈从外面回来,生气地对我说:赶紧把电脑关掉,去看课外书 ,看完了,把故事的内容给我讲解出来。
妈妈一向对我很严格,我要爸爸买个玩具都要躲着她,但有一件事却让我记忆犹新。
有一次周末放假,我很早就把作业做完了,所以整整一下午都在玩电脑,妈妈从外面回来,生气地对我说:“赶紧把电脑关掉,去看课外书 ,看完了,把故事的内容给我讲解出来。”一开始我心烦意乱,心想:妈妈到底爱不爱我啊,别的妈妈只要儿子提出要求都会爽快的答应,而我的妈妈呢?买个玩具都要和爸爸一起保密,最后我很不情愿的看完了书。
周一的语文课上,老师要我们临场发挥写一篇童话故事,我怎么也想不出来,后来我想起妈妈让我看的那本书上有一篇童话故事,所以我就仿照故事内容刷刷刷的写出来了,结果老师给我画了“优”,还带四个“加”呢!从那天起我就知道严格也是一种爱,以后妈妈要我做什么事,我都满口答应。
世界上有许多爱,有宠爱,关爱,溺爱,无私的爱,但是严格才是真正的爱。
母爱是一盏灯,帮你照亮人生的道路;母爱是一座山,给予你温暖;母爱是一场春雨,洗净你身上的污点;母亲是一杯五味茶,让你感受到人生的甜酸苦辣……母亲,您真伟大!
母亲总是在我失败时幸灾乐祸,其实她只是想让我知道不要让任何人看低,从而磨练我的意志力……
母亲总是喜欢对我唠叨,其实有哪位父母喜欢对自己的孩子唠叨呢?让母亲唠叨的原因只有一个,那就是我养不成好习惯……
母亲总是在我做错事时骂我、打我,其实她只是想让我知道这样做不对,如果下次再犯这个错误,就会得到母亲的教训……母亲每次打完、骂完后都会哭,其实我很明白,母亲是为了我好,为了我长大能成才,为了我能养成循规蹈矩的好习惯,为了不要让父母担心……
母亲是我生命的全部,没有母亲就没有我,没有我就没有母亲,因为我是母亲的心头肉……
母爱是人生的一首歌:责备是低音、呵护是高音、牵挂思念是母爱的主旋律……
无论世界怎么变化,永恒不变的只有母爱。
母爱在上学前的叮咛里。每次我准备上学时,妈妈总是对我说:“上课时要认真听讲,要多举手发言,下课不要和同学吵架、不要和同学追赶,放学时要等我来接。”我总是反驳:“你太啰嗦了,以后别唠叨了,这些我都懂。”其实我心里知道妈妈是为我好。 母爱在睡前的一杯牛奶里。每天晚上我做完作业,洗漱完毕,准备睡觉时,妈妈都会调好一杯浓浓的、香香的牛奶给我喝。有时我不想喝,可妈妈总是想办法哄着我喝下去。我知道妈妈有多爱我。
母爱在我生病时焦急的目光里。每当我生病时,妈妈会焦急的带我到医院里看病、打针。有一次我得了支气管炎,高烧好几天都不退。妈妈一天就带我跑了两次医院,做了很多的检查,一路上,妈妈不停地掉泪。我好感动啊!
母爱在夏天的蒲扇里。每年夏天都会有几个最热的晚上。每当这时我想睡觉,可天气热得我根本睡不着。妈妈总是拿起蒲扇给我不停的扇。我舒服的睡着了,可妈妈却依然给我扇,也不知什么时候停手的。
妈妈,谢谢你!
母爱在我成功时的赞扬里。
母爱在我失败时的鼓励里。