《老师和我征文》
老师和我
高山感恩大地,因为大地厚实地托它高耸;雄鹰感恩长空,因为长空让它尽情地翱翔;鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它绽放;白云感恩蓝天,因为蓝天它才有了家……而我,却只想感激那个一生中唯一却又不可替代的人——老师。 如果说我还是一朵含苞未放的花朵,那么,那一阵阵指引着我盛开的风,就是我最爱的老师——卢老师。
您对我们的作业非常用心。下课的时候,从办公室门外往里望,总是能见您坐在自己的办公桌上,认真地批改着我们的作业;上课的时候,您总是不厌其烦的给我们讲解已经讲过无数遍的问题;冬天的晚上,寒风刺骨,我们早已钻进温暖的被窝进入甜美的梦乡时,您房间的灯一直亮到深夜才暗。
不知不觉中,您陪伴了我们三年多的时间。在我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的路上,您用生命的火炬,为我们开道;您的岗位永不调换,您的足迹却遍布四方;您的两鬓总会有一天斑白,您的青春却百年不会衰;您的爱,如太阳一般的温暖,如春风一般的和煦,如清泉一般的甘甜;您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁;您——老师的爱,是天下最伟大,最高洁的。亲爱的老师,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,摧发了多少征帆。
落叶在风中盘旋,演绎着一支感恩的舞蹈,那是落叶对大树的感恩;浪花在海中翻腾,谱写着一曲感恩的乐章,那是浪花对大海的感恩。鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花;一位好老师,胜过万卷书。谢谢您,卢老师。