《获奖征文《夸夸我的好老师》docx》
夸夸我的好老师
俗话说“一位好老师,胜过万卷书”。今天我也来夸夸我的好老师吧。 先来说说我的班主任吧,她是我们的语文老师,她姓钟。她的个子不是很高,可是教书很厉害哦!她还有一双不算很大的眼睛,但是有着一副很有学问的眼镜和头脑,而且老师很幽默,她是我们班最受同学喜欢的老师了。记得有一次我们上练习课,讲到按要求改写句子那题时,老师让几个同学来回答如何扩句和缩句。那几个同学回答的结结巴巴。老师立马灵机一动。叫来我们班的“高个头”和“小个头”,然后,老师一本正经的说:“看,扩句就是由‘小个头’到‘高个头’,缩句就是由‘高个头’到‘小个头’”。顿时惹得我们哈哈大笑,同时又掌握了做题技巧。从那时候开始我便对语文老师更加敬佩和喜爱了。
再来说说我们的数学老师吧!她姓蔡,她是一位很体贴学生的老师。高兴时,总是笑眯眯的,很可爱。对我映像最深刻的就是去年过圣诞节的前一天了。那天,我们先上了语文早读课,好多同学给语文老师送上苹果和祝福,老师拿都拿不了,太多了。后来上数学课了,下课时,只有几个同学给老师送了苹果。忽然听到有同学说“蔡老师,你的苹果好少呀!钟老师都好多。”可是蔡老师好像装做什么都没有听见是的,只是说
了句“谢谢”。让我们没有想到的是后来蔡老师竟然和钟老师一起把苹果都切好,分给全班同学吃,并给我们送来了祝福。那一刻,我真的很感动,我只想说:“老师,谢谢您!是我们太不懂事了,我们会改正的,谢谢您们”。
这就是我的好老师,你们也喜欢她们吗?