别样雪糕
安桐乐
看到这个题目,你也许会疑惑,吃个雪糕有什么好写的。哈哈,猜不到吧,我这次可是在学校和全班同学一起吃的哦,虽然只是很普通的小布丁,可我却觉得是我所吃过的最好吃的雪糕。
那天烈日炎炎,正当大家无精打采地上着体育课时,不知道是谁喊了一声:“雪糕买回来了!大家来吃啊!”七十多个同学立刻你拥我挤地冲上了楼梯,我被挤得东倒西歪,前面、右面都没有路,只有左面有一个很窄的缝,我趁机挤了过去。后面的几名同学也想学我一样挤上来,可是那条缝一下就被人流挤没了。
经过了千辛万苦终于上来了,我急忙领了一个雪糕,到一旁大快朵颐起来。冰凉凉、滑溜溜的雪糕在我嘴里左右来回“游动”着,像一只小蝌蚪,顽皮极了。我左一口,右一口,大口吃着,冰得我的嘴巴成了“O”型也不愿停嘴。
吃着雪糕,我不禁想起这雪糕是谁买的?问了才知道,原来是>班主任马老师冒着炎炎烈日给我们买回来的。那是我们的瓶瓶罐罐和碎纸片换来的,“变废为宝,环保节约!” 我不由得对老师产生敬佩之心,老师可真有方法真有心,总是变着法让我们高兴,>秋天给我们买蜜桔,夏天给我们买雪糕。 怪不得这雪糕这么好吃呢,原来这甜甜的雪糕里充满了爱心。