《教师节作文:我和我的老师》
教师节作文:我和我的老师
804 蔡雪雅
秋风吹散了夏日的炎热,也吹响了离别的号角。再次踏入这个熟悉的校园时,已不见了熟悉的身影。
记得第一次见您是军训时,你爽朗的性格,充满童真的心与那一口绵绵的略带东北口音的普通话令我至今都难以忘怀。
你胖胖得身材中,凝聚着不可小视的力量。在课堂中,您是我们尊重的老师,在课下,你就像邻家的大姐姐,与我们谈明星,谈美剧。丝毫看不出是我们的老师,仿佛还未走出校园的稚气未脱的少女,充满童真。但在工作上,您又一丝不苟,十分关心我们的学习。
记得有一次期中考,你很贴心地在每个人的卷子上写下了一段鼓励的话。那次,我没考好,你就悄悄把我叫去办公室,帮我分析问题,找出毛病。你的语气很温和,我从你的眼神中,看到了对我的肯定与包容。那次,你非但没有批评我,还帮我找出没考好的原因,并鼓励,给我加油打气!于是,我对自己说:“加油!千万不能让你失望,不能辜负你对我的信任。”
对待学生,你一视同仁,尽自己所能帮助他们的学习。不仅如此,你不定还是个平易近人的好姐姐。还记得一天,我心情不好,你似乎看出了点儿什么。下课时,把我叫到讲台上,给我讲了一个笑话。我扑哧一声就笑了出来。见我笑了,你对我说:“小姑娘别整天皱着眉,你看,笑了多好看。”
你就是这样,尽业,关心同学,平易近人。一年前初次见到您的景象还浮现在眼前。一年后再次踏入这扃大门时,原本始于你的位置已经有人取而代之。没了你那熟悉的身影,我竟会不习惯。
刘老师——我想你了!