尊敬的恐龙先生:
您好!
恐龙先生,我是一名21世纪的小公民。我现住在一个“美丽”的“地球村”。现在地球污染得特别大,如果你不信,就接着往下看吧。
现在的地球环境污染越来越严重,现在的人们到处乱扔垃圾,到处都有尘土在空中飞舞。无论在大街,还是在小巷里,都有汽车排出的废气。工场里污染的地方是最大的,每天都不停的排出灰色的污烟。还有河流,工厂日日夜夜不停地排出蓝蓝绿绿的、有毒有害的废水。礼钱清澈见底的小河不见了。昨天我去森林调查了,以前茁壮的大树都被人们砍光了。娇小的小草已经干枯了,这还叫森林吗?嗯,不是,是“枯林”。恐龙先生,我来给你描绘一下以前森林美丽的样子。一进森林,那种新鲜的空气真让人着迷。娇嫩的小花和碧绿的草地绘成了一幅“森林美景图”。茁壮的大树,供应了我们人类的阴凉,大树也是世界的一部分。
你们现在在哪里呢?还生活在地球上吗?我想,你们灭绝的原因应该是地球遭到破坏,环境被破坏了,你们没有了吃的,也因为地球环境变化太大,最后冻饿而死。我想,我们现在人类也在破坏着环境,在不久的将来,也可能像你们那样,遭到大自然的惩罚,最后灭绝。所以,我们大家应该保护地球,我向大家提出几个要求:
一、要保护环境,不乱扔垃圾,多捡一些垃圾,看到别人破坏环境马上去制止。
二、不要乱砍伐树木,多种一些树木,不要随意踩踏花草,看到别人滥砍滥伐、踩踏草坪马上去制止,不要让他们破坏这美丽的大自然,要不然终究会被大自然所惩罚。
三、建立的工厂不要乱排放废气废水,不要让脏水流进美丽的江河湖海,不要让这些废弃笼罩着蔚蓝的天空,让我们每天都能看见红花绿草、碧水青天。
四、保护动植物,因为每天都有很多种动植物在这个世界上消失,就像你们恐龙一样再也不会出现了,如果不保护这些濒危物种,总有一天,这个世界上只会剩下我们人类独自哭泣。
亲爱的恐龙们,我们人类决心保护大自然,不让你们的悲剧在人类身上重演,我们人类一定会共建更美好的家园。如果你们有机会回来看看,我们一定不会让你们失望的。请你们一定要回来哦,我们等着你!恐龙先生,我希望你能来“地球村”来旅游一下。如果你能来,我们会把地球变得更干净、更加的美好!