《我尝到了劳动的快乐》
我尝到了劳动的快乐
我家经常吃饺子,一说到吃饺子,妈妈就会欣然应允。在我的印象中,我总是能吃到各种馅儿的、色香俱全的饺子。总是觉得包饺子,是件很容易的事儿!
可不是嘛,看着妈妈和奶奶包饺子的时候,感觉无比轻松。这不,我都跃跃欲试了! 今天是礼拜天,妈妈和奶奶准备包饺子,妈妈准备好了材料,开始包了。我看见妈妈包饺子又快又好,几秒钟就能包好一个,还不露馅,我是多么的羡慕妈妈呀!不过,奶奶更能干,瞧!她还能在饺子上捏十几个花纹呢!我来了兴趣,跑到妈妈面前献殷勤,让她教我。妈妈答应了,我高兴极了,拿起皮就要包,可是,不知道为什么,饺子一到我手里就不听使唤,不是馅放多,就是放少了,不是皮包薄了,就是太厚了,别提有多狼狈了。妈妈见我就要气馁,就忙鼓励我说:“不要紧,慢慢学,总会包好的。”经过妈妈的多次鼓励,也经过我的多次努力,终于包好了一个像模像样的饺子,我一蹦一跳地将饺子放入锅里,没想到,他竟然嫌在锅里太热了,脱掉了衣服,成了一个肉包子,我失望极了,但,我没有泄气,跟着妈妈学了一遍又一遍,终于学会了。我高兴得合不拢嘴,最后,越包越快,越包越好。中午吃饭时,我细细品尝着自己的劳动成果,心里乐开了花。
失败乃成功之母!生活中的每件事我们都要认真对待。每一件看似平常的小事要把它做好是不容易的。我想我以后一定要做一个对生活有心的人。就像妈妈一样,把看似简单的包饺子做成妙趣横生的艺
术品!