家乡 ,是心中一首唱不完的歌,家乡,是心中一根然不尽的火柴。每当我独自骑
车到桃花溪,这种对家乡的喜爱就像潮水一拥而上。
夏日 的炎热替换了春的清爽,这时的溪边成了人们纳凉的好地方,人们在柳树下歇凉,在阴凉处遛狗,散步,热闹极了。而在一旁默默奉献的柳树呢?哦!它们正为人们提供阴凉呢!
秋的云淡日丽换下了夏的烈日炎炎。大树上飘下了已经迫不及待进入旅途的红叶,有的落在了水中,有的飘在过道上,风一拂,它们纷纷起飞,前往那被命运安排的目的地,一路上他们摇摆着身体,就像人们挥手一样向桃花溪告别,向故乡 告别。
冬 日的严寒使桃花溪难免有些黯然,也许,它正是在为下一个春的美丽蕴育能量吧!
家乡是心中一首唱不完的歌,家乡是心中然不尽的火柴。每当我想起它,心中总是暖暖的,就像一个人在逆境中受到鼓励,就像一个人>孤独 时遇到一个朋友 „„问我的爱在何处?我的爱在家乡!