四五六——我们的歌
时光荏苒,还记得四年级时的我们吗,三年的时光真的像是一首歌。开始的开始我们都是一脸的稚气,然后经历了彼此更加相爱的五年级,最后我们又一同来到了痛并快乐的六年级。这三年是我们的一首歌,它是一首关于相聚和相爱的歌,它定会是我们彼此心中永远的一首歌。
第一幕 四年级的我们很幼稚
人物:甲乙丙丁戊戌更(甲扮演老师,乙丙丁戊扮演学生) 道具:几本书,三张课桌,三把椅子
老师扶眼镜进,故作严肃态。学生用崇拜的眼光看着老师。
旁白(戌):刚升入中高年级的我们,还未脱去小孩时候的稚气。个子不高,脸上一副傻不愣登的表情。那时候装的真乖,瞧我们那认真听课的样子。
甲:今天我们一起学习《观潮》,大家一起齐读下这篇课文。
乙丙丁戊更齐读:
小时候,我常伏在窗口痴想
——小学那边是什么呢?
妈妈给我说过:做不完的作业
哦,在小学那边是做不完的作业吗?
于是,怀着一种隐秘的想望
有一天我终于爬上了小学
可是,我却几乎是哭着回来了
——在做不完的作业的作业那边还是做不完的作业 做不完的作业啊,铁青着脸
给我的幻想打了个0分!
妈妈,那个作业太多了
在小学那边,是做不完的作业!
老师的讲台是用作业堆成的珠穆朗玛峰
在做不完的作业那边,会做完吗
不会!学生们啊,请相信——
在不停的做完作业后
还是做不完的作业
你终会做不完
而在做不完的作业那边,就还是做不完呀
是一个全新的作业
在一瞬间气死你......
甲绕场做吃惊状。
第二幕 五年级的我们偷偷地成长
人物:丙丁戊戌
旁白(戌):转眼四年级结束了,我们似乎退去了小孩时的稚气,随着时间的流逝,我们偷偷地成长,内心也开始装一些小小的事情,让自己变得小心眼。
丙丁牵手出现。
丙:我们是最好的朋友,一直要好下去。
丁:当然,我们是最好的朋友,认识你真好。哎,我今天带了本《easy》,BigBang又出新歌,快看。我最喜欢权志龙,啊,要是我能去韩国,我就守他家门下,见一次他。
戊走过来,鄙视地说:要不要这么花痴啊,还去韩国去找他,要不要这么抓呀。丙,你上次要的《知音漫客》我给你带来了。要不要看下。
戊拉着丙,来到自己桌子旁,拿出《知音漫客》,打开,指指点点,和丙笑的合不拢嘴。丁一个人落寞站在旁边。 旁白(戌):友谊是个奇怪的东西,我喜欢的你,你却喜欢她,那件事情后,丁便慢慢地疏远了丙。而丙和丁却越走越近,直到有一天发生了这样一件事情。
丙趴在座位上哭泣。
丁路过看见,很疑惑,很想安慰,欲言又止,最终一步步走近丙,不过,随即她又转身,从抽屉里掏出一个士力架,放在丙面前。
丁(故作轻松):丙小姐,又没精神了吗,来个士力架吧。 丙抬头羞愧又感激地看着丁。
丁:怎么了,我们可是好朋友,我可不希望你背着我偷偷掉眼泪。
丙:我和戊吵架了。
丁:你不是还有我嘛。一直都有我,我会一直陪着你。 丙打开士力架,两人把士力架干掉了。