小学生作文:在感恩中成长
在感恩中成长
六(8)班 沈钲凯 在你的人生中,是否有人帮助过你?答案是肯定的。可是你知道有多少人曾经帮助过你吗?我想你一定不记得了。我再问你,在帮助过你的人中你回报过多少,你就更不知道了。
对所有帮助过自已的人一一回报,在生活中,大多数人做不到的。因为在这个世界上,帮助过你的人有很多,有可能是你的亲友,或者是你的老师,还可能是偶然一位路过的陌生人„„帮助过你的人有许许多多,我们是不可能一一回报的,下面便是我的经历。
三年级暑假的一天,我在新世纪广场练滑轮。天本来就阴沉沉的,在我刚练得有点起色时,突然,“轰隆隆”,空中一个响雷打了下来,把我吓得摔下来了,我正叫着喊疼时,一个大哥哥过来扶我起来了,他还递给了我一把雨伞,让我快点回家。雨伞好象是崭新的,我正疑惑不解时,他告诉我说他有两把伞。这时天空下起了暴雨,那位大哥哥骑着自行车飞快地走了,这是我才发现他根本没有雨伞,我想喊他,已来不及,他消失在雨雾之中。那一幕我至今记忆犹新。
在这个世间,有一种人对我们的帮助最容易被忘记,那就是我们的父母。父母给我们的帮助是最多的:大家想一想,在我们遇到难题的时候是谁给我们的帮助?是谁在你有困难的时候帮助你的?是谁帮你
洗衣服的?对,都是父母。我们每一天都离不开他们的帮助,可是我们都总是忘记。还有一种人,我们天天看见,也天天得到他们的帮助,他们就是老师,他们教育我们知识,培养我们成长,让我们从
无知的小孩,一天天长大成学有所成的人,他们对我们的帮助是我们永远也无法回报得了的!
这学期的《爱之链》一课上,就为我们讲了一种特别的感恩方式----将爱心传递下去。这是一种好方法,因为很多陌生人帮助我们后,并不是希望要我们的回报,而是希望大家都能向困难的人伸出援助之手,我们这么做正好也就是满足他的愿望,也算帮他做出了一点小小的贡献。这是一种好方法,这样做我们就可以将这份爱心延续下去,让所有困难的人都能得到帮助。也许我的这番话说得有点大,可只要我们一起来做,就有可能将不可能变为可能!
让我们一起来做吧!生命多少年,感恩就有多少年!