《《一张照片的回忆》袁跃飞》
一张照片的回忆
709班 袁跃飞
小时候的照片中,有一些拍出了我的欢乐,有一些拍出了我的调皮,在这些充满了童年气息的照片里,只有一张,令我至今回忆起来,依然那么清晰,仿佛铭刻心中。
那张照片拍下了我克服恐惧时,满心欢喜时留下的照片。 那一天,我正在悠闲地家中看电视,忽然,我听见妈妈叫我去买东西,我心想:这不正是一次锻炼我自己的时候吗?而且多下来的钱还可以买零食吃,真是一举两得。
于是,我拿了钱兴冲冲地来到了门口,然而一到外面,我就傻眼了,外面黑乎乎的,伸手不见五指,马路旁的小树像妖怪一样张牙舞爪,张着血盆大口,等我送羊入虎口。
我想回去,可是一回去,就指定会被妈妈笑死,一想到老妈大笑的样子,我还是“勇敢”地前进吧。
当我看到超市的招牌灯时,我像抓住了救命稻草似的飞奔过去。 当我买好东西,返回时,我又不得不回到原来的那条小道,紧张的气氛又向我袭来,怎么办?不行!我怎么能这么胆小呢?我要勇敢
些,可是,有什么办法呢?
于是,我想起了《猫和老鼠》,我一边想着猫追老鼠时的可笑,一边朝着家的方向走去,我笑着笑着,不知不觉中,我已来到了家门口„„
至今,这张照片依然激励着我,克服恐惧,不断前进。