《一张照片的回忆》
一张照片的回忆
那天是个假期,我和妈妈去太阳谷滑雪。到了那里,一座又高又又陡的雪坡映入我的眼帘。工作人员给我一个轮胎让我拉着她爬上去,再坐着它滑下来。我望着雪坡,这么高,万一滚下来怎么办?会不会很疼?不爬了?不行!现在就打退堂鼓了?我握了握拳头,开始往上爬。
由于雪坡太陡,轮胎太重,我爬得很吃力。“呼哧,呼哧,噢 不爬了!”我索性一屁股坐在那里不想起来了。妈妈见我不爬了,大声鼓励我“再坚持一下,马上就到坡顶了!”我心一横,大步大步地跨向坡顶。终于,我爬到了雪坡顶部。我俯视着下方,感到很自豪。 想起这张照片,我更深的懂得了“坚持就是胜利的含义。我以后遇到困难也不能退缩、气馁,只有坚持先去才会成功。