一天晚上,爸爸妈妈值班,我一个人在家里画画。
“咚、咚、咚”一阵敲门声。我飞快地跑过去,打开猫眼盖,看见一位叔叔,上身穿着绿色衬衫,下身穿着黑色牛仔裤,还穿着棕色皮鞋,手上拿着一个深蓝色的包,笑容满面的站在我家门口。
我问他:“你是谁呀?你怎么知道我家在这?你来干嘛呀?”我一下子问了好几个问题。
那个叔叔说:“我是你爸爸的朋友,你爸爸告诉我你们住在这里。我找你爸爸有事情,快开门呀。”
我想起了老师说过,不能随便给陌生人开门。我说:“你先回答我几个问题。”叔叔说:“问吧,随便你问。”
他懵了,一个问题也回答不出来。
我说:“你不是我爸爸的朋友,赶快离开,不然我报警了!”
陌生人灰溜溜地走了。