《关于毕业照的作文500字》
然。 下面的同学七嘴八舌地议论起来: “今天就要照毕业照,也太早了吧?” “不早啦!只剩下一个来月了,此时不照,更待何时啊!” “可不是吗?中考越来越近了。可我还没有进入学习状态哩!” 一番热烈的讨论之后,我们在班主任的带领下来到学校门口。“男女生各一组,按大小个儿,迅速排队!”班主任大声喊道。命令一下,同学们都自觉地排好队伍。“真的就要毕业了?”我有些茫然,再看看身边的同学们,他们的表情似乎在回答我:“真的!”站在队伍中,我沉思:三年前刚入学的场景在我脑海里鲜活起来,一张张稚气未脱的脸庞,一句句陌生却温暖的话语„„似乎发生在昨天,而今即将离别,叫我们如何承受?„„可时间并不会因为我们的不舍而止步。各科老师到齐后,我们被安排在不同的位置,摄像师大声喊着:“做好准备„„一、二、三,茄子!”一瞬问,相机记录下我僵硬的笑容。 队伍散去,同学还在调侃: “知道吗?你刚才的表情好搞笑欧!” “你不也是?笑得好勉强!” “快回班里看书吧,中考真的快来啦!”一语惊醒梦中人,我们迅速散去。 回到教室,大家纷纷拿出各自的书本,埋头苦学起来。 “真的就要毕业了!’我—边拿出书,—边对自己说。