“六一”的歌
“六一”的太阳 为什么这样辉煌? “六一”的花朵 为什么这样芬芳? “六一”的红领巾 为什么这样鲜艳? “六一”的孩子们 为什么这样欢畅……
你知道,他知道, 大家全知道。 全世界最年少的节日 已经来到, 全世界最天真的节日 就在今朝。
“六一”的歌声 为什么这样动听? “六一”的舞蹈 为什么这样多情? “六一”的故事
为什么这样引人? “六一”的集会 为什么这样欢腾……
你清楚,他清楚, 大家都清楚。 歌舞、故事、集会 表达儿童的幸福, 今天的小苗, 必将长成参天大树。
我们是出巢的小鹰, 明天将飞得很高很高。 我们是含苞的小花, 明天将姹紫嫣红,分外妖娆。我们就是我们, 红领巾在胸前燃烧。 请看明天
我们将举起山,挑起河, 捧起现代化的祖国, 飞向金色的目标……
飘扬的红领巾
我们是光荣的少先队员 少先队的歌唱了千遍万遍 歌声中,少先队队旗迎风飘扬 歌声中,胸前的红领巾更加鲜艳 唱着歌,我们一天天长大, 一起走过了辉煌的六十年, 六十年并非短暂,
红领巾和共和国相依相伴。 我心爱的红领巾呀, 你是国旗的一角,
革命先烈的鲜血将你染成 我那心爱的红领巾啊, 放飞着高歌的舞笛上演,
听妈妈讲述着一个个动人的故事,
仿佛就发生在我们眼前。
抗日英雄王二小哥哥 他是一个普通的少年, 危急关头,他挺身而出, 可那敌人是何等残忍,
为了保护人民生命的安全, 他的鲜血染红了大地和蓝天。 刘胡兰姐姐生的伟大,死的光荣 刘文学哥哥爱憎分明、忠心赤胆, 永远做毛主席的好孩子, 在人生光辉的旅途中,
他们的事迹激励着我们奋勇向前。
当一代少先队员把红旗的一角系 在我们胸前,
责任和使命就担在了胸间, 当历史的车轮会改革开放崭新时代,
少先队员总走在时代的前沿。