《勤奋学习的同学》
勤奋学习的同学
我是一个成绩好的不得了的学生,体育运动是我的强项,篮球、足球、排球、羽毛球、跳远、跳高各种运动都内行。
有一天,体育老师周老师叫我们班的同学到操场集合,老师看了一下说:咦?怎么不见丁丁人啊!我说:让我去看一下吧。周老师同意了,我抱着足球立刻跑到教室,看见丁丁正认认真真地做作业,他腰板挺得笔直,紧锁着眉毛,眼睛注视着作业,显出一副认真的表情。我高兴地说:丁丁,出来玩吗?周老师同意我们自由活动啊!丁丁严肃地说:我的作业还没完呢!等我做完作业再说吧。可是大家都在等你啊。他笑着说:难道你忘了我们学过的<<今日诗>>了吗?我不好意思地说:但你也总不能老在教室里写作业吧。他淡淡地说了一句:那我马上就来。可是,一直到了体育课快下课的时候,还是不见丁丁下来。我一边玩,一边沉思。突然,我一调转屁股就往回跑,跑到老师面前对老师说:我想到教室里去做作业,可以吗?老师说:可以啊。我立刻跑到教室里开始写作业。
我对丁丁说:谢谢你丁丁,你让我明白了一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴和一个今天抵得上两个明天的道理:丁丁高兴地笑了。