《勤奋好学的同学》
一个勤奋好学的同学
新民学校401班 燕化平
指导老师 蔡国燕
在四年级的上个学期,班级中一个同学的良好品质直到现在还深深地印在我的脑海中。每当我想在学习上偷懒时,我都会想到他,那可偷懒的心就会消失得无影无踪。下面,就让我讲一讲他的故事吧!
一天清晨,我早早来到学校,一进教室就让我大吃一惊。我看见同学鲁劲豪右手臂上被夹板夹着,还捆着厚厚的绑带,我走近他轻声问道:“你的右手怎么了?为什么不在家养伤,还要来学校上学呢?”他没有回答我,只是朝我笑了一下。
中午,我和几个小伙伴写完作业准备出去玩的时候,看见他独自一人坐在座位上,笔随着左手一笔一画地在本子上写着。字有大有小,很不均匀,可他那股认真劲令我震撼。刚写了几个字,几粒豆大的汗珠从他额头上掉了下来,可他都不当一回事,还在认真地写着。不一会儿,他的笔因为用力过度而断了,只见他用左手吃力地打开文具盒,重新拿出一支笔又认真地写了起来„„刹那间,我被深深地感动了,如果是我,我可能正躺在床上看电视,而他却像往常一样来上课。
这就是我最敬佩的人——我的同学鲁劲豪。