《《追踪小绿人》读后感》
《追踪小绿人》读后感
我家有一个专门属于我的书柜,书柜里摆满了很多书籍,有童话小说、故事大王、诗歌等儿童读物,这些书都是爸爸妈妈为了我拓展我的课外知识而买的。其中有一本《追踪小绿人》是我最喜欢看的书。
故事中的主人翁小叶子通过追踪小绿人小晓的经过,是我们了解到了我们生活的这个世界有高大巍峨的群山峻岭、有茂密的森林、有璀璨的星空、有荒无人烟的沙漠、有一望无际的大草原、有川流不息的长河和浩瀚无边的蓝色海洋,还有许许多多不知名的动植物,呵护着我们赖以生存的大自然环境,是我们能感知美丽的七色桥、漫步于绿叶鲜花间、乘凉于绿叶成荫的大树下、遨游在美丽的星空,品味花香芬芳、聆听泉水叮咚、观赏冬雪飘舞、体会生命的意义、发现世界的美好。
可是现在,每天都有触目惊心的新闻媒体报道,我们的大地母亲正遭受前所未有的摧残:大量的森林被砍伐、成片的土地被工厂排放的有害物质所污染,一条条河流充斥着垃圾、污水和有害物质,美丽的大草原被沙漠无情地吞噬覆盖、成批的动植物频临灭绝……
因此,我下决心要好好学习,长大了做一名科学家,用我们学到的科学知识和技术,来保护我们的地球,为大地母亲重新披上绿色的大衣,为可爱的动植物们建造温馨的小窝,为我们自己创造更加健康美丽的家园。我们要从现在做起,从我们自己做起,爱护好身边的一草一木,人人争做地球的环保小卫士。