骑车作文
在我的童年生活中,有过许许多多的第一次,有第一次学炒菜,第一次学习英语,第一次写字„„可是要说难忘的第一次,那就要数那次了,那就是—学骑自行车。
那一次是我还在上三年级了,别看我已经那庅大了,可是任然不会骑自行车。看着别的同学都欢快的骑着它,让我很是羡慕。从那时起,我便暗暗下决心;一定要学骑自行车。
一个周末,我早早的写完作业,和爸爸推着自行车来到一块空地上,便开始学习。爸爸先交导我说:“学骑自行车首先要掌握平衡,然后用脚蹬脚踏板,系行车就会先前走了。”我满意的答应了,并且让爸爸在后面扶住车子,我上去后,用脚使竟蹬脚踏,车子果然向前走了起来,我便越蹬越快,我回头一看,爸爸已经松开了手,我不有的心中一慌自行车便失去控制,左右胡乱摇摆,同自行车一块摔倒在地,爸爸连忙跑过来看,结果我的裤子在膝盖的地方蹭了个大洞,膝盖也让被撞肿了„„我又爬起来继续学习,可有练习四五次,却都以失败告终,我气馁了,不想在继续学下去,爸爸好像看穿了我的心思,鼓励我说:“没事的,这点困难算不了什么„„”就这样我在爸爸的鼓励下又开始练习,学习如何刹车,急拐弯等等,虽然也摔过几个跟斗,连裤子也摔破了,但是我终于学会了骑自行车。
通过这件事,我感悟出做神魔事都要坚持不懈,持之以恒,都要迎难而上,如果这样,无论什莫困难都会迎刃而解,正如那句名言:“不经历风雨,怎能见彩虹。”
今天,我非常高兴。因为什么呢?因为我学会了骑车!
早上,我来到了好朋友辛欣家。刚跨进大门,就看到她在院子里骑车。她的头发在空中飘扬,车轮不停地转动,发出“哧哧”声。看着看着,我的眼里就之身下羡慕嫉妒恨了。
“下午你教周煜敏骑车,知道了吗?”妈妈说。
“yes!保证完成任务!”辛欣回答。我听着,心里那个激动啊,都忍不住跳起来了!“周煜敏,时间紧迫,只有一个下午。我们现在就开始练吧。”辛欣说着,一并把车把手递给我。我接过来,忐忑不安的练了起来。我坐上去,左脚一踏,右脚一蹬,正准备骑,就摔了个四脚朝天。“疼死了!”我嘴里嘀咕着。但一想到骑着车被风吹的优雅姿态,我又爬了起来。
我一次次跌倒,一次次爬起,终于有进步了!我能骑十几米啦!这小小的成功是我高兴不已,但是“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句话告诉我:“还没有完全成功呢!你还没有能够一直骑不跌倒哩!现在高兴未免太早了!”我便继续苦练。
功夫不负有心人,我成功啦!在临近四点之时,我奇迹般的骑了一圈没有跌倒。当时我不太相信我会骑了,就有骑了一次。你猜怎么着?对!我会骑了!而且还绕院子骑了两圈多!我可高兴坏了,在“我会骑了”的高呼中又骑了几圈。
虽然学骑车是一件很普通的小事,但是它寄予了我许多快乐!