《写学骑车的作文》
写学骑车的作文 骑车记 学校的后操场旁边有一棵高大的桂花树。每当桂树开花时,甜甜的香味就会弥漫着整个校园,沁人心脾。我经常和同学们在后操场上打篮球、
扔沙包、骑自行车„„每当看到别人骑着自行车,我就会想起第一次在这里骑自行车的事。 那一回,剑伟和毓睿两人骑着自行车在操场上追逐,我看了好羡慕。于是毓睿就下车来,让我试着骑。刚开始,我不敢上车。于是,妈妈帮我扶着车,我跨上了车,紧紧地抓住车把手,生怕会摔下来,车子不停地摇晃,妈妈在后面大声说:“奕鹏,不要紧张,妈妈扶着车呢。”于是,我稍微放松了一点儿。妈妈又说:“眼睛看着前方,脚下要踩住踏板。”我听了妈妈的话,目视前方,双脚慢慢地轮流踩踏板,车子慢慢向前走了。骑了两圈后,车子不再摇晃了。这时,我想起一件事,想跟妈妈说,就叫道:“妈妈。”可是,妈妈迟迟不回答,我觉得很奇怪,回头一看,才发现妈妈早已不再扶着车了,而是在远处冲着我笑。我正想埋怨妈妈,却听到妈妈笑着说:“奕鹏,你已经会骑自行车了。”我也不禁得意起来。这时,我看到林老师正站在我车子的前方背向着我和别人谈话,我有点慌张起来,心想:千万不要撞到林老师呀,千万不要撞到林老师呀!可是,车子却不听使唤,冲着林老师就过去了,妈妈也冲了过来,可是也来不及抓住我的车了。我的车把手碰到了林老师的胳膊。我跳下车,不好意思地说:“对不起,林老师,我不想撞到您的,可是„„”林老师并没有生气,只是和我们一起哈哈大笑起来。 现在我已经会自己骑车了,但是我经常想起这件事,一想起这件事,我就情不自禁地微笑起来。