《关于掌声的作文》
天气日渐寒冷,我对这寒冷的鬼天气没有一点好感。
美丽的春天,大地刚刚睡醒,麦苗开始返青,小草开始发芽,春风轻轻地亲吻着大地,小燕子从南方归来,温和的阳光照耀着大地„„一切是多么充满希望。 夏季烈日当空,照得大地火辣辣的,大地在蒸腾着,小草将头低低地垂着,但我仍然喜爱夏天,泡在河中,打着水仗,摸着河蟹„„一切的一切是多么惬意。 秋天,落叶归根显得有些凄凉,但望着那累累的硕果,红红的高粱,鼓鼓的苞米,饱满的大豆,多彩的秋天,又让人感觉到是一首绚丽的画卷。
可那可气的冬天,整日呆在家中围着火灶,看着那无聊的电视,听着那要吃掉整个地球的怒吼着的寒风,还有那漫天飞舞的雪花„„一切的一切都显得那么单调无聊。
这样一年年过去了,直到那一天,我爱上了冬天。
那是一个寒冷的清晨,我独自在教室外站着,看了一眼阴沉沉的天空,小雨竟变成了小雪,而且越下越大,我在苦盼着明天的好日子,因为身上穿得单薄,非冻死不可。雪还在下着,铃声响起,我走进了教室。
时间大约过了十几分钟,有人敲门,老师出去了。教室里热闹起来。不知什么时候,老师进来,一下点到了我的名字。我以为他看到我说话了,刚要辩解,老师让我出去,说有人找。
我走出去,一眼看见站在走廊上的父亲。他站在那里,手里拿着一件崭新的羽绒服,他的脸冻得通红,头发被风吹得很乱,他只是简单地说了几句话,我也只是默默地听着。临走时,我也没有送他。 我拿着那崭新的衣服走进教室。 “同学们,今天刚刚下雪,不少同学的家长都非常及时地给大家送来了衣服,可是,看看你们平时的行为,我真为你们羞愧„„宋捷,你有一位伟大的父亲!”接着是一阵热烈的掌声,如雷贯耳一般。