掌声作文500字
今天的语文课上,老师让我们写作文《我的梦》,我思考片刻,就专心致志的写了起来,不一会就写完了,这时我东瞧瞧西望望,只见别人还在冥思苦想的写着,我得意洋洋的想:真不愧是“写作才子”。
我紧张地走上讲台,吞吞吐吐地读着,眼睛不时地瞅着台下的同学们,心里就像揣着一只小兔子一样蹦蹦跳跳,恐怕读不好,同学们笑话我。同学们静静地坐着,认认真真地听着,教室里静的能听到彼此的呼吸,甚至连一根针落地的声音也能听得到,窗外的风儿好像也停了下来,柳枝一动不动,一切都静得出奇,好像都在听我读作文。这一切给了我自信,我的声音渐渐地大了起来,读到精彩的地方,同学们情不自禁地给了我热烈的掌声。当我读完时,掌声又一次响起,久久不能平息。
从掌声中,我读懂了一个道理:只有积极努力了,才能得到大家的赞扬,才能赢得人们的掌声。