《小学四年级作文:乡村美景》
田园乡村风景田园乡村风景是幅美丽可爱的画卷,永久刻在我的脑海里;田园乡村是一首动听的歌曲,让我听不厌倦。我的故乡在惠州的一个乡村,那儿的美景,让我留连忘返。 乡村,美在小溪里。乡村的小溪,叮叮咚咚的流水声,谱成了一首欢快的歌曲,写在肥沃的土地上。小溪清澈见底,可以看见水底的沙石和一条条欢快的鱼儿。岸边,一排排垂柳逐一向水,倒映水中,构成了一幅美丽的图画。夏天,小伙伴们欢乐的笑声荡漾在小溪中,小溪也笑了,固然小伙伴们浑身都湿透了,可还是舍不得离开小溪。
乡村,还美在田野里。小跑到田边的小道上,田野里的美景便涌入眼前。田野里盛开着一朵朵菜花,五彩缤纷,五彩斑斓,像是很多彩色的小精灵,风儿吹过,彩色的小精灵乐的手舞足蹈,远看就像是一片彩色的海洋出现了波浪。秋天,田野里好一派丰收的景象,稻穗笑弯了腰,高粱羞红了脸,玉米穿上金色的纱衣,在田间翩翩起舞瞧,农民伯伯正忙着收割呢,脸上还弥漫着丰收的喜悦。
乡村,也美在草地上。乡村的草地像大自然亲手精心编织的绿地毯。草地上盛开着各种各样的小花,五彩缤纷,像一个个亭亭玉立的少女,娇媚可爱。它们像天边的彤霞那末刺眼,像雨后的彩虹那末残暴。