《乡村景色作文》
七月的乡村景色
今天早上,天下起了蒙蒙细雨,虽然雨下得不是很久,却湿闰了大地的一切。雨停后,我到小明家去约他一起欣赏雨后的乡村景色,他爽快的答应了,于是,我们便上路了,
我们扑向七月的清晨,深深地呼吸着那雨后湿润的空气。我们边走边聊,不知不觉就来到了田间小路。路边是一望无际的庄稼地,种的大多数是玉米,棒子挂在玉米杆上,看看就感觉沉甸甸地,皮嫩绿嫩绿地,玉米的“胡须”上雨水还未干。还有成熟了的水稻,金黄金黄地,好似一大片的金子。这种季节下,当然少不了西红柿和大白菜了。从远处看,就像一幅对比强烈的版画。正当我们看得入神时,突然,传来一阵嘈杂的声音。我回头一看,原来是农民伯伯在搭小棚子,只见他们把棚子搭得高高地,仿佛是一座小亭子让人乘凉似的。
哎,时间爷爷从未饶过人啊!转眼间已经不再是晨,“回家吧!”上帝在冥冥中暗示着自己。蓦然回首这人间仙境般的地方,才感觉这离别有点不舍,有点依依。