走出去,外面才有阳光
窗外,淅淅沥沥的小雨飘散着整座城市,不变的,是如同人们心情一样的灰色。雨过天晴,是阳光灿烂的日子,和煦的阳光肆意的洒进窗内,变了的,是五彩斑斓的心情。洋溢着灿烂的微笑去迎接崭新的未来,走出去,外面才有阳光。 初春的阳光是温暖的,如此明媚的日子,我却被关锁在房间与文字打交道。朦胧的睡意还全未散开,“咚咚咚...”地敲门声却敲得很急促。悠悠地起床去打开门,突如其来的是被唾沫淹没的耳朵,妈妈一个劲的说:“怎么还没不起床,快,赶紧写作业,写完带你去找家教....”一连串的要求我做的事情,吵得耳朵都起茧了。一切都很随意的解决后,面对的只有一堆堆的黑色印记的文字。抽出一本厚重的历史书籍,“咿呀...”两遍过后,思绪便牵到了窗外的,从高楼往低处望去,一切都显得格外渺小。湛蓝的天空中,挂着一颗金灿灿的大太阳,斜洒下来的光束中,似乎跳出来几个小音符,活蹦乱跳的踩在我的书本上,像在谱写生活的音律。很快,这种幻想就被打破了,一阵脚步声窜进我的耳朵里,我急忙的装个样子。突然,背后传来一阵袭意--是妈妈的手搭在了我的背上,亲昵地说:’宝贝,快点写哦!“这语言转换的太快,慢半拍的我一时难以适应。 一张空白的纸上不由自主的写了几个字:你和阳光是我想要的未来。不知道未知的世界里你是茫茫人海中的冰山一角,但阳光一定是我所追逐的,永不言弃。也不知道理解的透不透彻,但此刻,我所需要的便是阳光给予我的养料。放下了手中的书本,冲出家门,尽情地享受阳光雨露。换上休闲装,奔跑在洒满阳光的大道上,迷路过街道与车站,不忘的是心中的那抹光束。尽管父母给了我们
1
太多关爱,但未来的世界是留给自己的。若永远活在关爱的束缚中,得不到所要的自由,那未来,也只是默默无闻,黯淡失色的小小一角。
生活,或许早已被安排的妥当;命运,或许早已掌握在自己手中;未来或许是你所勾勒出的那般美好。但...在我说出"但"后,你可能会觉的一切都会化为乌有,不,我只是想说,在这些基础上你只是缺少了一样东西罢了--阳光。好把他比作你的晴雨伞,所有的事情都在原封不动的在发展,心情是不能掌控的,就让你在这个未知的世界里时刻充满阳光,指引一条正确的人生道路。 窗外,不在是雨水的侵湿,而是明媚灿烂的光束照耀下来,宛如一道道彩虹,照耀着周边的万物,他是温暖的静候着每一个人跨出家门槛,走出去就会发现原来阳光无处不在。