《破碎的友谊》
破碎的友谊
六年级二班 郑梦恬
我和陈明是形影不离的好朋友,好到了无话不谈,有难同当,有福同享的地步。我们相互学习,共同进步,无论上课下课总是黏在一起。
有一次,我把在手工课上做的小木船拿出来向陈明炫耀。陈明赞我做的精致小巧,翻过来,覆过去地看,爱不释手,不舍得放下。忽然,只听“啪”的一声脆响,随之而来的是我那小木船可怜的躺在地上,摔了个四分五裂。我眼看着我的辛苦与努力都白费了,我做的好啊不禁怒从心来,冲着陈明大吼:“你是不是嫉妒我做的好啊,你分明是故意摔碎的,现在你满意了?”陈明涨红了脸,争辩到:“我不是故意的,真不是故意的。就为这点儿事你就斤斤计较,还好朋友呢!”我哭着让陈明赔。陈明恼了,冲过去将木船踩了个粉
碎。并且嚷道:“有什么了不起的啊,不就一个小木船吗!”陈明的一席话与举动彻底激怒了我,我夺过陈明的小木船狠狠地摔在地上,并用脚踩得粉碎。然后抓起书包,头也不回地走了。
从此我与陈明的友谊就此破裂,两人形同陌路,相见了一扭头就大步走开了,但我的内心告诉我,我是十分想与陈明和好的。久而久之,沉重的学习压力冲谈了我对这件事的记忆。直至有一天,一篇文章,使我想与陈明重归于好的念头又重新强烈地萌生了起来··
那天中午,我无聊地翻看着书,突然一篇文章吸引了我的眼球,那是一片美丽的童话。当一个小女孩将手伸向一棵与众不同的仙人掌时被扎了一下,虽然很疼,但她微笑着对仙人掌说:“没关系的。”仙人掌变成了一个精灵,精灵说,它被施了魔法变成仙人掌,
必须得到原谅才能恢复原形。“有多少孩子好奇地向我伸出小手,但被扎后总是哇哇大哭或又踢又骂。谢谢你,你有一颗善良而宽容的心。:”这个故事让我想到了陈明,也许他真的是不小心,而我则显得太过分太过火了。小木船坏了可以修复,重做。但这脆弱的友谊一旦保护不好,破碎了,是很难修复的啊。
我想到这里,立刻仔细做了一只小巧的木船。我捧着小木船,装载着我的祝福,向陈明家跑去。敲敲门,在阳光下露出我最真挚的笑容。