《有关万圣节的想象作文》
10月31日是西方一个着名的节日--万圣节。听说是由基督教挨家挨户讨要灵魂饼为代价来祈祷施舍人家的死者早日升天的习俗,逐渐演变成了现在的儿童装成各种各样的妖魔鬼怪,提着南瓜灯,挨家挨户进行不给糖就捣乱的游戏。可是,我常常在想,未来的万圣节,会发展成什么摸样呢?
如果,未来的科技发达了,那么一到万圣节,估计便是另一番景象了:只听见一阵敲门声,不用说,又是一大堆孩子来要糖了,可是,主人一推开家门,咦?没有人?这是怎么回事?猛地,门口一下子响起了一阵冷笑声,之后,半空中忽然凭空出现一个个南瓜灯,还不断地喷着一口口鬼火,十分恐怖,啊--主人被吓得尖叫起来,这是,门口的孩子们才露出了庐山真面目--他们的身上披的特制斗篷能让光线避开身体,达到隐形的效果,而杰克灯(即南瓜灯)里面安装了一个小型的磷火喷射器,能喷出一团团悬空的蓝色火焰。孩子们露出真面目以后则开始讨取糖果:我明天要考试,请给我一个智能糖;我有点儿感冒,请给我一颗热药糖;同学们说我有口臭,请给我一颗强效薄荷糖吧!我有肥胖症,请问有减肥巧克力吗?--有一家人不喜欢这些刁钻古怪的孩子,没有给糖给他们,第二天一早便发现自己的磁悬浮跑车没了,吓得冷汗直冒,赶紧四处寻找,最后仅发现车子还在原地未动,只是被涂上了一层隐形的颜料。无疑,这是孩子们的恶作剧。
如果未来资源短缺,人们连糖果也没有原料生产了,那么万圣节估计又是一番奇特的景象了--阵敲门声响起,主人打开门,只见一个没有任何装饰的儿童站在门口,用恳求的眼神望着他:先生,今天好歹是万圣节,求你给我一点面包吧!对不起。主人毫不客气的地回绝了。我们家只剩半袋子面粉了,全世界都在闹资源危机,哪里还有多余的食物给你们过节呀!快走吧!孩子们失望地离开了这户人家,什么也没有做--他连制造恶作剧的东西都没有了。几年后,因为资源危机,万圣节被废除,成为了历史。
或许,以后的万圣节还会增加更多的规则。万圣节到了,路灯被紧急更换,整条大街变成了杰克灯的海洋。而在大街上要糖的从孩子变成了大人们,一个个身材高大的妖魔鬼怪们敲开大门,从孩子们的手中接过一把把诱人的糖果,也玩起了不给糖就捣乱的游戏。万圣节成了亲子互动的最好时间。