我的发现作文500字
这个星期,我们学了一篇课文叫《苹果里的五角星》,学的时候,我就很惊讶,原来横切苹果,还会有这样有趣的图案藏在里面啊,我急切地盼望着自己也能换一种方法切水果,看看我到底能发现什么。
看着妈妈买回来这么多的水果,有鸭梨、香蕉、猕猴桃,还有柠檬和橙子,我好高兴啊!我的实验就要开始了。我先把一个鸭梨洗干净,然后也像书中小男孩那样,不竖切,而是横切,结果,令人惊奇的图案出现了,也是一个五角星唉。“咦,为什么鸭梨和苹果一样,里面藏着的也是五角星图案呢?”我兴奋、激动,同时又觉得有些不可思议。
接着,我又看了看水果盘里的香蕉和猕猴桃,心想:“是不是每种水果横切一下,里面都会有一个五角星图案呢?”我非常想看一看。于是,在征得妈妈的同意后,我又尝试横切了香蕉,把它切成一段一段的,发现香蕉的横切面是一个六边形,中间有一个中心点,由延伸出去的射线,把六边形隔成了六个小三角形,一个小三角形颜色深,一
个小三角形颜色淡,间隔排列,有点像三个三角形花瓣的风车。最后,我把一个猕猴桃先竖切,再横切,看到了两种图案,横切时,展开的是一个椭圆形,周围有像孔雀羽毛的美丽图案,而竖切时,得到的图案却像一棵小树。
大自然造出的水果可真神奇啊!原来每种水果里面都藏着美丽的图案, 有的图案相同,有的图案不同,换一种方法切水果可真让我见识不少。