我的发现作文500字
一个人在自己金色的童年里经常会有非常多的发现,牛顿发现了万有引力的定律、爱迪生发现了镜子可以反光的原理······当然我也发现了许许多多的奥秘。就让我将一次发现给你们听吧。
于是我走过去问妈妈,他说他也不知道。于是我上查《十万为什么》下查《小学生百科全书》结果在《小学生十万个为什么》中得到了答案。原来带梳子正电荷,头发带负电荷,当梳子上的正电荷摩擦之后,碰到带负电荷的餐巾纸的纸屑时,发生了静电现象,互相吸引,但是纸屑的引力小,不够梳子的引力大,于是纸屑就被吸到梳子上了。