《七(1)我终于见到了大海(景桢如)》
我终于见到了大海
我从小都渴望看一看那波澜壮阔的大海,听一听海浪拍击着沙滩的声音,闻一闻大海那特有的味道。可是我只能在电视、书籍或报刊上看到大海。有时,我会趴在窗边痴想,仿佛我正置身于海滩上。可是幻想最终还是幻想,我还是要回到现实中来。什么时候我才能见一见大海呢?
一个秋天,妈妈对我说:“等冬天你放寒假了,我们全家就去海南过年。”“那能见到大海吗?”我急切的问道。妈妈微笑着说:“当然可以。”“耶!”我欢呼起来,仿佛马上就能见到大海。
盼啊,盼啊!我每天数着日子,终于盼到了冬天。可是,姥姥的身体突然有些不适,妈妈要照顾姥姥,全家出游的计划就此取消了。爸妈的心情没有多大的变化,可她们怎能理解我我失落的心情?我日思夜想的心愿落空了,就像有人给我浇了一盆冷水。一连几天,我都闷闷不乐的。渐渐地时间久,我相望大海的心平静了,隐藏在内心深处。我想总有一天我会看到大海的。
时隔4年,今年暑假,大姨给我报名,带我去山东莱州参加一次“国学夏令营”活动。我先坐飞机来到了北京。我们准备坐高铁到潍坊,再坐大巴到莱州。可是去潍坊的票卖完了,离莱州近的,还有青岛。于是,大姨决定从青岛倒车到莱州。一听到这个消息,我立马兴奋起来,“我们是不是可以去看海?”我急切地问。大姨微笑着点了
点头。我的梦想终于要实现了。晚上,我在床上激动地翻来覆去,怎么也睡不着。
大姨受不了我的软磨硬泡,总算答应带我去看大海。我们向大海走去,还没走到海边,我就闻到一股鱼腥味伴着海风扑面而来,虽然不太好闻,但我为嗅到了大海特有的味道而欣喜。我迫不及待地奔跑到海岸边。我终于见到了梦寐以求的大海。我的心中一阵激动,不由自主地叫道:“啊,大海真是无边无际!”放眼望去,除了水还是水。由于是阴天,海水呈灰蓝色,略带浑浊。虽然和我想的有些不一样,但我还是被眼前的景象给迷住了:在离海岸一两百米的地方,海浪受台风的影响,此时正被高高的卷起,又猛的落下,溅起雪白的浪花,浪花迅速扩展开来。一瞬间,海水像动画里张牙舞爪的龙地涌上海滩,又疾驰般退了回去。游人早躲到围栏之外,一些假人却被潮头掀翻了。我看到此情景,既震撼又惊悚。
已迅速的退了回去,那飞快的流过我的腿的感觉真是奇异极了,很快我就迷上了这种感觉,和洁白的浪花一起玩耍起来。不久,海水渐渐涨了上来,海浪一浪高过一浪,正朝海滩袭来。海水咆哮着,发出震耳欲聋的声响。为了安全起见。我们撤离了海滩。海浪凶猛的拍打着海滩,势不可挡,好像可以吞没一切似的。
在那时,我才真正的感受到了大海的雄壮!在大海的面前,人类竟是那么的渺小,那么的微不足道。我对大海的敬畏之情,油然而生。