《我终于见到了大海》
我终于见到了大海
王子瑞
我终于见到了大海,海就像一位身着蓝纱裙的美丽姑娘,海风吹着浪花的声音,就是她的迎客曲。看那海边的金色沙滩,在朝阳的照耀下,仿佛每一粒细纱都闪着光。
沙滩上面,有许许多多大海送来的礼物:小巧玲珑的贝壳,背着小房子的寄居蟹,长满硬刺的海刺猬,像小口袋似的水母……撒满海滩。这都是退潮时掉队的,等海水一涨,它们还要回到大海的怀抱。像那无边的大海望去,还蒙着厚厚一层雾,隐隐约约有一些捕鱼的船只在水中雾中移动,时隐时现。
当傍晚涨潮的时候,大海却变成了另一副模样。它变得像一个无边的战场。海风吹着尖利的号角声,海浪似乎是千百乘铁骑,向海岸猛烈地进攻着,发出隆隆的怒吼声。岸上百斤重的大石,给它轻轻一拂,就淹没到海底去了……
大海,是每个人都向往的地方。我们每个人的心中都各有一个“广阔无际,汹涌澎湃”的“大海”。运河中学
就是我心中的大海。
当我们历尽千辛万苦,不折不挠地来海边,才发现她是那么的美,那么的好,这是语言表达其内涵的。这个美好的大海是我们的理想、愿望!这里的“波峰浪谷”是我们奋斗的足迹,“徐徐海风”是我们自信的化身。“付出就有收获”,我的努力不是终于换来了这个“大海”了吗?这是一个充满阳光的世界,处处都存在着幸福,
存在着快乐,存在着温馨。
我们在这个全新的世界生活。学习总有着一种陶醉感;这里有花有草,到处都是美的风光;这里的设备齐全,条件优越,是我们理想的学习场所。由于刚来到这儿,总对这里的每一处地方感到新鲜。是的,这里不仅地方好,人的心灵也好,我们的班主任宋永芳老师对待学生和蔼可亲,“一下子照亮你的眼睛”。我陶醉在这个知识的海洋里。