《我终于见到了大海》
我终于见到了大海
初一(6)班 任珈齐
我终于见到了海。蓦地,一片蔚蓝就闯入了我的视线。大海像一位慈祥的母亲,怀抱着小小的浪花,任由他自由地玩耍嬉戏;大海像一位音乐家,随着欢快的音韵打着节奏;大海像一位挑战困难的勇者,永不休止地冲击海岸。凉爽的海风在为我梳理头发,海边清新的空气让我神清气爽。天空中没有一朵云彩,远远望去,海平面与天融成一色,湛蓝湛蓝的,给人一种无边无际的感觉。海鸟们欢快地在海面上空盘旋飞舞,有的在窃窃私语,有的站在礁石上休息,有的在海面上空向下俯冲,快要扎进水里时却又昂起脖子借力向上飞窜,未曾想自鸣得意时险些与伙伴撞个满怀,还有的三两个一组唱和着,与大海的浪涛声呼应。蓝天白云下的海给我的感觉是欢快的,是柔和的。
傍晚涨潮的时候,大海却变成了另一副模样。浪涛像一个狂暴的巨人,将岸边的碎石卷起,抛入茫茫的大海;浪涛像背水一战无畏冲锋的铁骑军团,一波连着一波,吹着冲锋的号角;浪涛像一个被拘束很久终于重获自由的孩子,撒了欢的疯跑。大海发出隆隆的怒吼声,百斤重的大礁石被它无情淹没,直到太阳公公出来,它的怒气才渐渐平息……
大海啊,你平静柔顺,又汹涌澎湃;你和蔼可亲,又愤怒凶狠;你欢快活泼,又暴躁异常。这就是美丽而神秘的大海,我爱它,因为它是生命的摇篮,是诡秘的魔术师,是无尽的遐想……