《我改掉了一个坏习惯》
我改掉了一个坏习惯
诸暨实验小学三(5) 杨克豪
从前,我有一个坏毛病。吃饭的时候总要剩些饭粒。 为了这件事,妈妈不知说了我多少次,可我总是改不了。 最近,我们上了《一点点+点点=?》的主题队会,赵 老师说“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛 苦。”就是说米饭是农民伯伯辛辛苦苦地用劳动换来的。这 对我的教育很大。我下定决心改掉剩饭的坏习惯。今天去婆 婆家吃饭,我把饭吃得干干净净,碗里一粒米也不剩。大家 都夸我说:“豪豪变了!”我也高兴地说:“我改掉了一个坏毛 病!”
改掉一个坏毛病不容易,养成一个好习惯也不容易,所以 我以后要克服更多的缺点,做一个全面发展的好孩子。