《新校长》
新校长
河南省南召县城郊乡董店小学四年级李秋月
“来新校长啦!”“来新校长啦!”同学们围上去一看:咦!校长还挺年轻的,一看就有点儿喜欢。
听老师说,这位校长姓詹,原来在城郊乡中教中三语文,大家对他的评价不错。耳听为虚,眼见为实。经过观察、接触,果然是这样。
新校长总是最先到校
有一天,我和张新雨早早来到学校。我在教室门口正读着书,忽然看见邻班的几位同学正围着一个同学在吵吵闹闹。我凑过去一看,有一个同学在捂着肚子哭。这怎么办呢?他班老师还没到。“喊校长!”一个同学大声说。“对!”我立刻跑过去,把校长叫了过来。见此情景,校长问明情况,抱起那个同学直奔医院。经诊断,那个同学得的是急性阑尾炎。后来听说,住院期间,校长还多次去看望他呢!
新校长经常讲传统知识
自从詹校长来到我们学校,就经常利用校会向同学们进行传统教育:什么弟子规了,什么感恩孝道报效祖国了,什么五讲四美三热爱了,什么勤俭节约了„„每周必讲。同学们听后,精神倍增,无论何时何地都争着做好事,做善事。
我喜欢俺们的新校长。