《打扫房间》
打扫房间
五年级一班 肖乔阳
今天是暑假的第一天,那我干什么呢?对,我眼睛一转,好办法想出来了——帮妈妈打扫房间。反正没事干,做好后,妈妈还会表扬我呢!
说干就干,我先整理床,我把毛巾被在床上铺平后,把两边向中间折,再把两头向中间折,然后再折一下,这样就把毛巾被叠好了。我又发现床单很乱,接着我就把叠好的毛巾被和枕头放到椅子上,然后把床单拿起来平整的铺在床上,捋平后再掸一掸灰尘,这样被单就算整好了。收拾好床后,我就端来一盆水,把抹布放进水盆里面清洗,洗完后就开始执行清洁任务了。我首先擦门,擦到最高处时,我拿来板凳就站在上面擦,这样我就能顺利擦完门。接着我把桌子、椅子、书架、窗户都擦了一遍,最后我拿来扫把把地面上的灰尘都扫到簸箕里,再拿来拖把,拖完地板,但回过头来仔细一看,我觉得地上还有一些灰尘,显然地板没拖干净。于是,我又把拖把涮了好几遍再用力重新拖起来。拖着,拖着……我再回头去看拖过的地方,果然比刚才干净多了。我满脸汗水的站在卧室门口,望着自己的劳动果实,满意地笑了。
妈妈下班回来,进屋一看,本来一脸的疲倦,现在全没了,变得就像天使一样春风满面。我这作儿子的心里也乐开了花。