《第一次打扫房间》{打扫房间作文}.
第一次打扫房间
星期六,我在家里打扫房间,因为妈妈每天非常辛苦,所以我要帮妈妈打扫房间。
我先拿起扫把,扫了厨房,接着打扫了爸爸妈妈的房间,然后扫了爷爷奶奶的房间,最后我打扫了客厅和我的房间。打扫妈妈房间的时候,我扫不到角落里的垃圾和灰尘。我生气了,很用劲地扫。一不小心把一点点灰尘弄到了眼睛里,我急忙地擦掉眼睛里的灰尘。我终于把垃圾扫了出来,扫进了灰斗里。我又在客厅扫垃圾,我一下子就把垃圾扫到灰斗里了。我想:妈妈这一次肯定会表扬我的。
妈妈走进我的房间,看见干干净净的地板,开心地笑了,妈妈夸我是一个爱打扫卫生的好孩子。
我觉得打扫卫生很辛苦,妈妈每天打扫卫生真辛苦啊!我打算以后帮妈妈打扫卫生。