《第一次打扫房间》
第一次打扫房间
地址:山东邹平西董街道办事处鹤伴小学
联系电话:13625434955
我是家中的小公主,十指不沾阳春水。可今天我突发奇想:我要自己打扫房间。没想到,因此我还得了一个“大元宝”。 今天是周末,吃过早饭收拾好餐桌以后,妈妈准备打扫卫生了。我想妈妈每天上班这么辛苦,周末还要在家为我和爸爸“服务”。于是我自告奋勇:“老妈,今天你不用收拾了,就让我和老爸帮你吧!”听我这么一说,坐在沙发上刚打开电视的老爸随声附和到:“好主意,咱闺女长大了!洋洋,不如咱比一比看谁收拾的又快又好!”“比就比!谁怕谁呀!”我不甘示弱。
我负责我的卧室,老爸负责书房。和老爸分好工后,我急忙冲进自己的卧室。呀!怎么这么乱,平时自己不太在意,都是妈妈打扫,这次自己要收拾竟然无从下手,我终于知道老妈为什么管我的房间叫“猪窝”了。不管了,先扫地!在学校我就是这么干!我打扫得异常认真,不放过任何一个角落。扫完一看:嘿!还真是干净呀!妈妈一定会表扬我的!
扫完地之后,我又开始擦桌子。我的书桌和电脑桌既是我学习的地方,也是我休闲娱乐的地方。昨晚我吃的瓜子皮、水果皮、
撕下来的废纸和削的铅笔屑到处都是,我拿来一个垃圾袋,把这些“战利品”赶紧清理进垃圾袋中。但当我手忙脚乱的收完,刚被清扫的一干二净的地面又弄脏了。哎,我只好拿起扫帚再扫一次。
清理完地面,我又去收拾书架。我的书架可乱了,都怪我平时不注意,书看完了随手一丢,经常为了找一本书翻箱倒柜的扒拉半天,要是我平时能把书从哪拿来再放回哪去,那就不会这么麻烦了……我把书一本本的抽出来,然后按大小分门别类的摆放在地上,那后再摆上书架。费了九牛二虎之力,最后终于摆整齐了,可低头一看,扫了两遍的地板上又是一片狼藉。我气急败坏的把扫帚丢在一边,一屁股坐在地上。
这时,我往老爸那儿瞅了一眼,老爸早就收拾完了,正美滋滋的看着电视呢!这下,我可不管三七二十一了,见哪乱了就是收拾哪,结果越弄越糟。我彻底崩溃了,只好向老爸求救。在老爸的协助下,有条不紊的整理好了房间。我恍然大悟:做事情一定要按部就班,只有规划好方案,才能事半功倍。
经历了这件事情之后,我再也不乱丢东西了。而且,我明白了,无论做什么事情,都要先计划再行动。