孙悟空学本领 孙悟空师徒四个取经回来他们四人便各回各家。一天齐天大圣孙悟空在花果山里闲着没事干只好打开电视机看电视,他突然看到电视里的人在写毛笔字,他觉得特别好玩他就去报名去了。 报名的时候他看到别人拿着毛笔在写毛笔字,孙悟空想真是小菜一碟,他便去写毛笔字。孙悟空拿起毛笔沾点墨汁随便乱写一下就对老师说:“我写完了”。学了几天他觉得写毛笔无聊,他便来到美术那报了个名,然后他拿着画笔在沾点颜料,再在纸上乱画了几下,觉得好看了就说:“我画完了。”又学了几天,孙悟空又说:“学美术太难学了,我学骑自行车去”,但是他想如果骑着骑着摔伤了怎么办,还是不学了,学其它的吧!突然他看到有人在那喊:“学电脑了,谁要学电脑,”孙悟空便跑过去对那人说:“我要学电脑。”那人便带着孙悟空进了电脑室,老孙一看张大嘴巴说:“哇!现在人类的电子产品这么多,我一定要好好的学然后买一台电脑带回去教孩儿们学电脑”,可是他只听了几分钟就睡着了……几个月过去了,孙悟空什么也没学成。唐僧告诉他学什么都要有耐心。 事后,他想不管学任何东西都要专心不能走神,只要学了什么都不能放弃要有头有尾。后来,孙悟空学一样会一样,成为一个样样精通的人。
齐心协力除妖怪 这几天,葫芦娃觉得胸口有时会发痛,孙悟空奇怪地问他:“葫芦娃,你怎么啦?”“我的胸口有时会发痛,好像有人在叫我。”孙悟空一听,从脑袋里蹦出个猜想:“难道说有个妖精变成你的模样四处搞破坏?”葫芦娃知道孙悟空在想什么,所以说:“我们一定要抓住他!”
第二天,葫芦娃用千里眼看到:有一个和自己长的一样的人正带着一群小妖精在一个村庄里搞破坏呢!“啊,天上的神来惩罚我们了!”人们吓得四散奔逃。孙悟空带着葫芦娃驾着筋斗云来到了那个村庄。葫芦娃冲着那个人大喊:“你是谁,是你在叫我吧?”他大笑起来:“哼,不错,但想知道我是谁,就要看你的本事了,哈哈哈哈!”葫芦娃气愤地打出了一道闪电,但被他闪开了。这时,孙悟空用火眼金睛看出了他的真面目:他就是蜥蜴精!孙悟空一指那个人说:“别装了,你就是蜥蜴精!”他冷冷一笑,一抹脸,现出了他的庐山真面目,但他化作一缕青烟向妖洞逃去,葫芦娃和孙悟空连忙向妖洞追去。“哈哈,我恭候你们多时了!”蜥蜴精早就把守在妖洞上空了,“废话少说,开打吧!”他们说完就在空中对打起来。打了十几个回合,孙悟空拔下几根毫毛,轻轻一吹,就变出了十个孙悟空和蜥蜴精大战了一百多个回合。打着打着,蜥蜴精抽出一把三尖刀向葫芦娃刺来,葫芦娃毫不躲闪,但三尖刀刺在他的身上,就像刺到铜墙铁壁上一样。葫芦娃伸出铁掌,“嘿、嘿、嘿!”他一口气就把三尖刀斩成了四截。蜥蜴精被吓得吐出了一口冷气,又抽出一把大刀向葫芦娃砍来。孙悟空看准时机,抡起金箍棒“砰”地一声把蜥蜴精打得眼冒金星,接着,孙悟空把金箍棒变大,对着蜥蜴精拦腰就是一棒,“砰”一声,蜥蜴精被打上了西天!他们俩看了都哈哈大笑起来。
是啊,只要办事齐心协力,就不可能有做不成的事。