《一件真实的事作文500字》
一件真实的事 在我的记忆长河中,保存着许多令我感动的事。它休养像在天空中闪烁的星星,虽有明有暗,但都无比美丽多姿。其中有一颗最璀璨的星星高高悬挂在我的脑海上空,现在,就让我把它摘下来给你慢慢观赏。 记得我四年级的时候,在一个早晨,天气十分寒冷。我忘了带手套就去上学了,到了学校,我的一双小手已被冻得红通通的,可是,回去拿手套已经来不及了,我只好走进教室。 不一会儿,空中便飘起了雪花。雪越下越大,最后,如鹅毛一般,在半空中纷纷扬扬„„天气越来越冷了。望着这鹅毛大雪,看着同学们纷纷戴上手套,我却只好不停地呵着气,搓着手,祈盼天快点晴。可是,那雪却还在下,我在不禁地斥责起自己来:你怎么这么粗心?这么冷的天,怎么能忘记戴手套呢?唉„„ 就在我自责双后悔时,一双手套映入了我的眼帘,“快戴上吧。”我诧异地抬头望去,是同桌,她脱下了自己的手套,递给了我。我接过手套,不知说什么好,只有满声的谢谢。 “赠人玫瑰,手有余香”,一支蜡烛不因点燃了另一只蜡烛而降低了自己的亮度,反而,在点燃的瞬间自己更加辉煌!在我们中华民族悠久而厚重的精神宝库中,助人为乐是一个熠熠闪光的瑰宝。同桌那舍己为人的精神感动了我,从她的话中,我读到了助人为乐的真谛!