《赵之越《假如我是一只流浪猫》》
假如我是一只流浪猫
联系电话:13176606066
有一天晚上,我正在聚精会神地看小说《猫武士》,这几天我都被书中那故事情节吸引着,不知不觉中,眼睛困得睁不开了,迷迷糊糊地,我变成了一只流浪猫。
我的主人搬家了,找不着主人,我成了一只孤独的流浪猫。我只好暂时住在树丛里,饿了就去附近垃圾堆找点两条腿动物(我们对人的称呼)丢弃的垃圾充饥,吃饱就不奢望了。真怀念以前舒适的生活,饿了张嘴就能吃到富含营养的猫粮,困了就去温暖的窝里睡觉,没有风吹雨打,不怕酷暑严寒。可现在呢,一切糟糕透了:饥肠辘辘、皮包骨头、病痛缠身……我必须自立,可是生活的出路在哪里呢?在这大楼林立的城市里,根本就没有我们这些小小流浪动物的家。
我皮毛凌乱,拖着疲惫的身子,垂着尾巴,沿街寻找食物。我得时时提防那些小孩,他们不是拿着石块打我们,就是揪着我们的尾巴转圈,他们玩得高兴,可不管我们的死活;过马路时我们还得小心提防那些移动的大怪物(人们管他叫汽车),我的许多流浪猫伙伴就在过马路时被这些巨大的怪物压碎,倒在血泊中……那些两条腿动物见了,顶多说一句:真可怜!就扬长而去了。
活过了今天,谁知道明天会怎么样呢?难熬的冬天来了,北风呼
呼地刮着,刺骨的寒冷。我躲在树林草丛中,哆嗦成一团。顾不得危险了,我慢慢靠近人家房子前的汽车,车底下热乎乎的,可以靠汽车发动机的余热取暖,幸运的话还能碰上流浪猫伙伴,又冷又饿又困的我昏昏睡去……早晨我被一阵巨大的声音吓醒了,睁眼一看,汽车正在移动,一个巨大的黑影向我扑来,我急忙逃离,没命地窜了出去,真太可怕了!
这时的我也被惊醒了,我亲身体验了流浪猫的艰辛生活,我的心在隐隐疼痛,在我们身边有许多流浪的小动物,垃圾堆旁,街道上,树林里,草丛中,都可以看到他们的影子,我在网上查阅到了一些惊人的数字:全国一年大约有四千万只流浪动物,平均一个省每年至少有五万只小动物被人遗弃,流浪街头,无家可归。我呼吁大家:一定要爱护动物,不要随意遗弃它们 ,让每一个生命都能生活在温暖的阳光下,幸福的关爱中。