《小学五年级满分作文-我是一只流浪猫》
我是一只流浪猫
马少孜 市一小五(8)班 A1006108
我是一只流浪猫,因为体态肥胖,长着一身黄白相间的毛,很像动画片里的“加菲猫”,所以这个院子里的小孩子都爱叫我“加菲猫”,我也非常喜欢这个引人注目的称号。
我的生活整天无忧无虑,随心所欲。我认为,流浪猫是世界上最幸福的猫。想饭后散步?没问题!想洗个澡?在路边的积水处泡一会儿!饿了,想吃东西?垃圾箱中要多少有多少!我可不像家猫那样可怜,他们只能在家中指定时间吃饭,主人高兴时才给洗上一个澡。看吧,野猫就是比家猫好!
然而我的生活过得却并不安宁。每天都有许许多多的大车在我的必经之路上飞驰,如果躲闪不及,就可能被轧成“猫牌肉饼”,所以,我过路时都是用比刘翔快N倍的速度“飞”过去。有一次,我过路时,有一辆汽车驶过来,可是,我躲闪不及了,就向前狂奔;结果,“嗵”一下,我的头就与墙“亲吻”了,我眼前的星星便越来越多了„„最后,我勉强捉了几只老鼠,用“甜美的”“汁液”补充营养,之后,就回“家”睡觉了。
在希望小区这个院子,每一个角落都可以被我当做“家”,不过,最多的还是睡在垃圾筒上。有一次,我在垃圾桶上睡得正香,清洁工来了,他竟然把我也当做垃圾,在用铲子铲起我的同时,我一个腾空飞跃,跳到了墙头上;那清洁工似乎也被吓住了,呆若木鸡地站在那里,一动也不动。
我虽然是只流浪猫,可我并不孤独, 我的生活并不是枯燥无味。我每天都会与邻院的猫朋友们快乐地追逐,尽情地玩耍;并且我还找到了一个如意伴侣,在一片隐蔽的草丛中安了家,刚刚有了四个可爱的孩子。虽然我每天要加倍劳动,辛苦地觅食来养活家,但是我还是一只快乐的流浪猫。
我是一只流浪猫,也是这个小区的朋友。你每次来到这儿,都可以见到我哦!说不定再过几天,你就可以见到我与我的孩子们自由地奔跑在大路上!
这个毛病害苦了我
马少孜 市一小五(8)班 A1006108
我一直有个磨蹭的毛病,爸爸妈妈总说我紧张不起来。真的,就算那次一大早需要赶路回奶妈家,我也是赖在被窝里不起,“照磨不误”,而爸爸妈妈恨不得将一分钟掰成十半用,又把我劈头盖脸的训斥一通。唉,因为我的磨蹭,我做什么都落后,吃饭迟,写作业迟,甚至上学也迟。可是,我却要痛下决心把这个毛病改掉,知道为什么吗?
中秋节放假,学校调休,星期天正常上课,师生们都要早到参加升国旗仪式。我七点五分起床,花上二十分钟收拾,然后才出门。这时,我感觉时间真的是不早了,如果在全校升旗的的时刻因迟到而被抓,那可就太丢人了。于是,我便以百米冲刺的速度飞奔着。可刚进
校门,几个大队干部就把我拦住了,说:“升旗迟到的站校门口!”。这时,我也看到几个低年级学生已经在那里站着了。而再转头一看,升旗仪式已经进行到唱国歌阶段了,要是我早起五分钟多好,如果我少磨蹭几分钟多好。可是,亡羊补牢,为时已晚,现在说什么都没用了。要知道,被抓的结果,不只是批评与唠叨,更多的是班级的荣誉......我越想越糟糕。升旗结束后,大队干部带我们去“刑场”——主任办公室接受“刑罚”,通常是问我们是哪个班的,记录下来,下周升旗时向全校宣布,然后逐一训话,惨啊!
不知老天保佑还是怎么了,到大队部时,主任没有问那么多,而只是记下了几年级有几人迟到,说了两句简短的话后,就让我们回去上课了。
虽然我们没有被罚,可我知道,磨蹭本来就是一个坏习惯,所以,我下决心改掉这个毛病,让此类事情绝不再犯!