秋天,凉风瑟瑟,落叶徐徐,万物开始凋零。在这个秋意飘零的季节,文溪萧条顺东流,花台一宿人离楼。无奈中凭添了一丝丝哀愁,明媚的阳光也揭不开笼罩在心头的那一层暗淡云雾。让人感到那样的无助和孤单。
像平常一样走在上班的路上,经过一颗每天都路过的树,一股清幽幽的香味扑鼻而来,抬头仰望,满树都是金黄细小的花儿,神似满天的繁星,散发出淡淡的清香。原来这是桂花的香,而路旁栽的竟是桂树!平常一天要从它身下经过好几次,却从未抬头看看它是什么树!
桂花,就是桂花,像是秋天的天使,在经历春的成长,夏的磨练,终于破蕊而出,培养出千万子女,满园飘香,沁人心扉。一下子驱散了心中的雾霭,让人陶醉,心旷而神怡。
因为桂花,同样的天
却像是变得那样蓝了,同样的空气却让人感到那样的清新。早晨起身聆听到鸟儿在枝头吟唱,仿佛在庆祝一件莫大的喜事。打开窗户,明媚的阳光照射,温暖而又清新,紧闭的双唇不自觉的变成了两端微翘的弯月,心情豁然开朗!
陶醉在桂花丛中,染上了你的幽香,真想让时间一直停留在花开的时刻。但是时光迁延,还要继续它的旅程。真想留住桂花飘香的浪漫,此时我突然想起友人赠送的桂花茶。朋友说,桂花又名九里香,味辛,性温,香味清新迷人,具有止咳化痰、养生润肺之功效,解除口干舌燥、胀气、肠胃不适。正好应对这个季节。
秋天的萧条和哀愁,因桂花香而涤荡;秋天的干燥和枯萎,在桂花茶中温存。不得不感叹桂花的神奇,恰当好处的诞生在这个时期。
写在秋天,只因有你——我的桂花。