看图写话 捉蜻蜓
看图写话:捉蜻蜓
星期六,阳光灿烂,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,我兴高采烈地和妈妈一起到公园去玩。
公园里,人山人海,非常热闹。我们径直来到湖边,湖水碧绿,波光粼粼。还有几只红蜻蜓在空中飞来飞去,十分惹人喜爱。我情不自禁地拿起捉鱼的抄网,想要捉一只玩玩儿。
在一旁的妈妈连忙拉住我说:“蜻蜓是益虫,不要伤害它。”我不解地问:“为什么呢?”妈妈又和颜悦色地告诉我:“它们每天能吃很多害虫呢!你说是不是益虫呢?”我不好意思地低下了头。 那几只红蜻蜓仿佛听懂了我们说的话,在我们身边绕来绕去,一定是在表演最动人的舞蹈来感谢我们呢!