奉献爱心
爱心是一朵美丽的鲜花,给我们带来了芳香;爱心是一场及时的春雨,给我们带来了滋润;爱心是一片灿烂的阳光,给我们带来了温暖。 一天,妈妈带我去公园玩。公园里景色迷人,青青的草地像一块碧绿的地毯,鲜艳的花朵在风中跳舞,引来了美丽的蝴蝶仙子„„我和妈妈一边聊天,一边观赏这美丽的风光。突然,背后传来了小孩的哭声。我转身一看,不远处有个四五岁的小朋友摔倒在地上,身边没有大人。我想:他的家长呢?这小弟弟肯定摔疼了。我和妈妈都急忙跑去扶起他,并帮他拍掉衣服上的尘土。我关切地问:“小弟弟,摔得疼不疼啊?没事,一会儿就不疼了,你妈妈呢?”小弟弟边哭边说他也不知道妈妈在哪儿。妈妈让他不用担心,我们能帮他找到妈妈的。我拿出自己的玩具车哄他开心,给他玩,果然,他笑了。
不多久,我和妈妈带小弟弟就找到了他的妈妈。他妈妈感动极了,连说了几声谢谢,还直夸我是个懂事的好孩子呢!看到小弟弟回到妈妈身边那高兴又幸福的样子,我也特别高兴,心里好像吃了蜂蜜一样甜滋滋的!
爱心
朋友,你知道吗?生活中的许多小细节都能让你体会到人与人之间的关怀与爱心。
有一次,我骑着自行车在乡下小路上游玩。突然,一身全身黑得发亮的狗跑了出来,我的眼球立刻就被它吸引住了。正当我目不转睛地盯着这可爱的小狗时, 我无意中向前瞥了一眼,完蛋了,因为我的正前方正躺着一块石头,两边又都是
水沟,车速惊人的我此刻想要放慢速度停下也是不可能的。看来只好听天由命了,“啪”我摔了狗啃屎。好在人没事,只是手上擦破了点皮而已,而我的自行车就没我走运了,不光和石头进行了一次偶遇,还扑倒在人家大地母亲的怀抱中,还摔了个仰面朝天,好不狼狈!
我本来想撑着站起来,去扶起我那躺在地上可怜的挺好的自行车。可就在这时,我感觉眼前闪过一个黑影。我抬头一看,一个瘦小的穿着一套蓝色衣服的叔叔蹲了下来。他先是小心翼翼地把我扶了起来,接着又扶起了我的自行车,并且蹲下又熟练地把车链子弄好,然后他又转过身来看着我,我连忙说: “我没事!” 他拍了拍我身上的泥土,就大踏步地骑着他的车走了。我连谢谢都没来得及说一声。望着他渐渐远去的背影,我觉得他是如此的高大。
爱心是冬日里的一片骄阳,给人送去温暖;爱心是沙漠里的一泓清泉,给人带去希望。爱,就在我们身边,你发现了么?
妈妈的爱
世上最伟大的就是母爱。我的妈妈可爱我了!
我印象最深的就是——在我生病的时候,妈妈都还一直陪我打针呢!一天晚上1点30分的时候,我发烧了,烧到39度了。妈妈一看,急得脸都白了,就赶快把我背到医院。可医院已经快关门了,后来,妈妈还在医院门外叫了半天,医生才下来。医生检查了以后,说:“不行,要输液,要不然等下还会发烧的。”后来,妈妈就一直陪着我打针输液,妈妈在那陪我了好几个小时。针水打到第三瓶的时候,我醒了,我看见妈妈在旁边那张床上睡着了。我就叫醒妈妈,说:“妈妈你怎么要在这里睡啊?”妈妈回答道:“我要帮你看针水啊,要不然,针水就没人帮你看了。”听了妈妈的话,我的心里一酸,都快要流眼泪了。过了几个小时,针打完了,妈妈就把我背回家。第二天,我又发高烧,妈妈又来陪着我一个星期的输液。
哎,妈妈真的是太辛苦了。我爱我的妈妈。我一定会努力学习,让妈妈为我骄傲。