"变金箱"?这是什么东西?是可以变出金子的魔法箱子吗?现在,我说明一下,其实我们班也有这样的一个箱子,但是,它的"身体"里面装的不是金子,而是一堆整整齐齐地废纸。"啊?!为什么装的是纸?那不是"变金箱"吗?"其实,金子就是纸,纸就是金子。因为纸是可以回收再利用的,那换来的钱,就自然是"金子".
事情是这样的:一天下午,一位同学受老师的指命去拿箱子。回来后,大家都十分迷惑不解。这时,老师开口了:"从现在开始,我们就要开始收集没用的纸,我们这些没有用的纸会回收再利用,换来的钱要去帮助山区的孩子们。别的班级已经开始行动了,我们也不能落后,大家快为那些山区的孩子多一份帮助吧!山区的孩子在救助,让我们用行动去帮助他们吧!大家听子都响起了热烈响亮的掌声。在掌声中,大家也都在行动。我们把积攒"多年"的废纸都拿了出来,整整齐齐地放大废纸箱里。而大家,也都懂得了环保,把草稿纸都写的满满地,从此以后,大家都非常地节约。
经过了一天又一天的努力,我们废纸箱里的双面纸越来越多,一包又一包的出现了。这下,终于可以帮助到山区的儿童了。大家真是无比的开心,十二万分的激动……
活动还在进行中,废纸箱里的双面纸也在继续地增多着,大家也在更加努力地行动着。我相信,这个"变金箱"一定是一个创造奇迹的"金子".
小学生优秀作文:爱心其实并不遥远
在我生活中,每一件事情都是一颗星星,那我今天就给大家摘下一颗最闪的、最有爱心的星星讲给大家听。
那一天,我听妈妈说,她们公司要办一次爱心活动,为山区儿童捐献生活和学习用品。我一听到这个消息,就开心得一蹦九尺高,因为我已积累了许多钱。我立马跑进了文具店,精心挑选了一批铅笔。虽然是些不起眼的东西,但也表达了我对山区儿童的一片关心。我回到家后,把我买的铅笔给了妈妈看。但是一看到妈妈手中的东西,呀!我穿过的旧衣服,整整一大箱子,我怎么也记不得我有这么多的旧衣服呀!
第二天,我就早早起床准备好去捐助。妈妈还是在呼呼大睡。我赶紧叫醒妈妈,让她快点带我去。过了一会,我们就坐上了妈妈公司派来的汽车。在车上,我又高兴又激动,仿佛要去干什么大事似的。
到达山区,我们就下了车。我抬头一看,哇,怎么能这样破旧呢!我被吓了一大跳。妈妈给我讲山区一般就是这么旧。我和妈妈的同事往下搬捐献的东西,我把我挑选的铅笔拿了出来。山区的孩子都出来了,我定睛一看,这么脏,衣服这么破,我也是醉了。他们正好是吃午饭的时候,他们邀请我们一起吃饭,一位叔叔从车里搬出来了一箱火腿肠。孩子们看见了,立马冲过来抢,原来他们的食店连肉都没有。我和妈妈也把东西发给了他们,看见他们喜气洋溢的脸,我发自内心的高兴。
我懂了,其实爱心并不遥远。只要善于发现,爱心就像漫天繁星,时时、刻刻围绕在我们身边。