《我战胜胆怯了》
一小四<5>班 凌可
在读二年级的时候,我就像一只娇弱的小兔子,见人很怕,家里来了客人我往后躲,课堂上,回答问题就脸红,就连主动举手回答老师提出的问题也不敢,因为我怕错、怕别人笑我。
一天,数学老师在课上津津有味地讲解数学题,同学们却觉得题目太简单,简直是小菜一碟。于是大家就放松警惕,心不在焉地听着,突然,一个新的问题从天而降:数学书的右下角,停留着一个思考题,要同学们完成这道题,这道题对于同学们来讲实在是太难了。同学们你看我、我看你,有的抓耳挠腮、有的唉声叹气,而我因为胆小,在老师讲课时不敢不听,经过仔细阅读,认真思考后,根据老师所讲的例题,我便提起笔“刷、刷、刷”就在草稿纸上列出了算式,算出了结果。几分钟后,老师问有同学做好了吗,没有人回答,这时老师原本和蔼可亲的脸上也突然来了个“晴转阴”,她沉着脸,不满地问:“难道一个同学都不会吗?”同学们摇摇头,不敢出声,几个同学还在咬着笔头、冥思苦想。看
着老师生气的样子,握着做好了题目的稿子,真想立刻站起来回答老师的问题。而这时,在我的眼前出现了两个小家伙,魔鬼说:“主人,你可千万不能回答,你一紧张,就讲不出话来,况且还不知道你做的是否正确,如果不对那就丢脸死了,同学们会耻笑你的!”而天使确说:“主人啊,勇敢地举起你沉重的右手吧!今日不答,待到何时,不说出来给老师听,怎么知道自己做的是对还是错呢?”我长长地舒了一口气,战战兢兢地举起了那只像被大石头压着一样的右手。
老师瞧见了我,脸上来了个“阴转多云”,她严肃地叫出了我的名字,要我站起来回答。同学们惊奇地注视着我,我站起来了,但双脚发抖,全身直冒冷汗,说不出话来。我有些后悔,心想不应该举手,这样足足有一分钟后,看着老师鼓励的眼光,我鼓起勇气,磕磕巴巴地说出了答案,我刚说完,老师的一个“正确”,让我迎来了同学们的一片掌声。
这节课后,老师的表扬,同学们的鼓励让我战胜了胆怯,变成了如今这个“天不怕、地不怕”的女孩子,“世上无难事,……”我相信:只要我们勇敢地面对苦难,就一定到达成功的彼岸!