《小学六年级作文:我终究克服了胆怯》
诸力嫣
在成长中,我们一定会碰到很多需要我们克服的困难,而胆怯,则是我最强劲的敌人。 那天下午,我刚接到老师请我去参加英语演讲比赛的通知,我不由得猛的一颤,心想:唉,为甚么又要去演讲呢?我最讨厌演讲了!我就像头上被泼了冷水似的,无精打彩,没精打采。无奈之下,我也只得繁忙的预备起来。光是演讲稿就是一大张,我哭笑不得。
不一会儿就到了比赛那天,我在心里默默祈祷着,手心里都冒出了汗。我拼命做深呼吸,却还是不能平静我胆怯的心。反而,我的心越蹦越快,越发畏惧演讲了。轮到我的时候我的心都快跳出胸膛,我已不记得我是怎样走上去的了,只记得我的脚在不停地发抖,似乎一步踩不稳就要落下台阶一样。不过紧张归紧张,我仍在为自己打气。不知不觉我走到了讲台中心,望着脚下的茫茫人海,只觉得一束束热辣的眼光照在我身上,我不由咽了一口口水。我有望见了坐位上的同学们和老师,他们都用鼓励和期待的光看着我,我的胆怯仿佛好了一些,我也对自己说:别紧张,我可以做到的,不能让同学们和老师失望啊。因而我壮起胆子,向前跨了一步,自信地演讲起来。之前的紧张情绪一扫而光。演讲竟出奇地顺利,我取得了成功。下台时,我如释重负,同学们都跑来祝贺我演讲成功。霎时间,我觉得,演讲实在没有我想象中的那末可怕。只要我克服心里的胆怯,自信起来,就可以成功!
尔后,我就没有如此畏惧演讲的来临。胆怯这个困难已不复存在。
胆怯只是我人生中的一个微不足道的困难,在这漫漫长路上,我仍需接受来自困难的挑战。 林育嫺
儿时的我十分胆小,晚上的风吹进房间里总会觉得心里毛毛的,有人在旁边或许还能壮壮胆,可是,有人怎样可能一直都会陪着你呢?
该面对的还是得面对。有一次回家晚了,天全黑了,想着楼梯间肯定有灯,添加了几分自信,不料走到门口我就傻眼了:不是说好有灯的吗这个黝黑得伸手不见五指的情况是怎样回事啊!正好手机没电了不能充当手电筒;在楼下直接叫人既不好看又麻烦人家。还是自己一个人走上楼好了。
刚踏上一级楼梯就想起了同学讲的鬼故事,没事的世上没鬼,我总是如此这样安慰自己,但身上不停冒出的冷汗难掩我心中的恐惧,还不忘后悔当初为甚么好奇地想要听鬼故事接下来的发展。一切的风吹草动使我绷紧了神经,时不时地环顾四周就是怕新闻里所说的杀人犯乘机给我一刀,果然类似这类东西看太多了。就在我稍微整理了下情绪以后,忽然一声响亮的狗啼声把我成功的吓跌坐在地上,两脚发软,直喘气,快跑,此时我只有这一个动机,然后我以百米冲刺的速度冲上了楼,到了家里我好似到了避难所。
事后觉得我十分滑稽,想象力太丰富了吧,完全被自己虚幻的东西吓到了,心理没克服困难。他人在干事情的时候,而我却在畏惧些无厘头的东西,岂不是非常可笑吗?
我终究克服了胆怯。