关于六三班的故事的作文
我与书的故事
我与书的故事
铜冶小学 六三班 蔡子琪 辅导老师:牛庆艳
蜜蜂的好伙伴是花朵;羊儿的好伙伴是青草;鱼儿的好伙伴是流水;小鸟的好伙伴是大树;我的好伙伴是书;假如知识是一片草地;书就是草地上的一泉清水,而我就是清泉边的一根小草;假如知识是一片无边无际的海洋,那书就是海洋上的一艘大船,而我就是大船上的一名小游客;假如知识是蔚蓝的天空,书就是天空上光耀四射的太阳,而我就是太阳边的一片云彩。
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”书就像你的一位朋友,我与这个朋友之间有着许多“恩恩怨怨”,下面我就和大家来分享一下吧!
先说“恩”吧,有一次,数学老师夹着一大堆试卷向我们走来,说是要检测一下我们面前学的内容是否扎实。说实话;那张试卷真的好难啊!在我浪费了N+1个脑细胞也想不出来。咦,等等,面前这道题好眼熟啊!这不是妈妈给我订阅的《中学生阅读》里面的一道题吗?我努力回忆了一下。把答案填了上去。结果,试卷发下来我居然做对了,我真是太感谢我的“书”朋友了。
随后说“怨”一次,我到我姥姥家去玩,妈妈听说我要去姥姥家这个消息后,便立马开心地说:“太好了,你回来的时候顺便从姥姥家拿点菜,我正好可以在家休息一下。”拿菜这种小事对我来说真是小菜一碟,我满口答应了下来。可不幸的是,当时我夹着一本书去了
姥姥家,我一到姥姥家便如饥似渴地看了起来。直到把那本书全看完,我才如释重负地舒了一口气,两手空空地回到了家里,回到家里后可想而知,等待我的将是老妈的一阵狂风暴雨。
接着讲“情”字,记得刚上小学的时候,我并不是特别爱看书,但是妈妈给我买回了一大堆书,强迫我看,我极不情愿地看了一个故事,没想到一下子便上了瘾了,我一下子就对书产生了浓厚的兴趣,从那以后,我每天都津津有味地看着书,妈妈怕我视力下降,所以把我的书都藏了起来,并规定每天经过她的批准才能看书,可我偏不听,趁妈妈去干家务活儿或出去的时候便翻箱倒柜地去找。等我看足了瘾后便会偷偷地放回原处。
最后是“仇”天知道我最讨厌干什么,没错,就是去检查视力,只听眼镜店里传出了一阵世界上最高的“女高音”:“啊?你的视力怎么已经成了400度了,不是刚开始只有100多度吗?老板,你没有检查错吧?„„你看看你,成天就知道搂着书,看你的眼睛,和瞎子有什么区别?”我则在一边默默地听着。可能是妈妈看我那快要睡着有些恼火了,于是,又提高了点嗓门,冲我叫到:“喂,你到底有没有在听哇?以后只准看半个小时的书,听见了没有?”啊?什么,我顿时倒吸一口凉气,对我手边的一本书狠狠地说:“书,我恨你,都怪你,我每天看书时间只有半个小时。”
这就是我与书的故事,书香伴我成长,书籍点亮人生,书就是一片浩瀚的大海,我就是那大海里自由的小鱼。