我和书的故事
我和书的故事
看见碧波的海洋,里面会不会有苦苦守候心爱的王子的小美人鱼;遥望夜空,猜测小王子在哪颗星星居住,他和他的玫瑰花过得怎样;看到一朵娇艳的花,不敢摘下,因为拇指姑娘或许正在里面睡觉别打扰了她……我喜欢天马行空,而书的加入更加丰富了我的幻想世界。沉浸在书里,和孙悟空打妖精,陪安妮一起玩,书的世界奇异而有趣。
我最喜欢童话,童话里的故事总是那么美好而浪漫,一切美好的事情仿佛都会在里面实现。天马行空,不着边际。偶尔看到一棵树,一朵花,也会让我浮想联翩,幻想美丽的公主和精灵仙子,在别人眼中挂在电线杆上的白色塑料袋在我眼中可能是天使的翅膀,或许是欲飞的白鸽。书带给我的是想象,是一颗善于发现美创造美的心灵。
我手里一有新书,便会废寝忘食,像个饿狼似的吃肉不嚼骨头的吞噬书里的故事。不管多晚,只要我想看,就是明天熬成熊猫眼我也愿意。离开了书,便心里想的直痒痒,脑子里满是故事情节,乱猜测接下来的故事,读完一本书后,就像经历了一次旅行,见识了不一样的风景,满满的满足感。
翻开书页,淡淡书香,找一个与阳光对视的地方,抚摸清晰的字迹,感受书的魅力,静静地与书共享这安静的时光。书里的故事,亦真亦假,但总是能将我吸引,翻过几遍的书,再看一遍又会有不一样
的收获。在我眼里,书就像个庞大而奇异的世界,里面既有悲惨的故事也有浪漫的情节,既有风吹麦浪的村庄也有车水马龙的繁华。融入里面,感受世间的人情冷暖,倾听历史的钟声,拥抱大自然的鬼斧神工。
我与书就像是朋友,它是我的精神导游,带我见识了外面的世界,了解了大自然的神奇。天气是变幻莫测的,命运是很难掌握的,但书籍是永恒的精神补给,是不朽的文化。书是讲故事的人,我是听故事的人,我和书的故事很长很长……