六(3)朱佳佳 指导教师:姜玉婷
地址:第十三师红星四场学校 邮编:839105
联系电话:0902-6441042
经得起风雨的他
我相信没有人不爱花,有的人喜欢美丽的迎春花,有的人喜欢娇嫩的桃花,还有的人喜欢凌霜而开的梅花,但我喜欢坚强的他。
前几天,我把仙人掌搬到外面想让它晒晒太阳,然而没想到一夜起来,下上竟飘起的雪花,我心里:这个仙人掌绝对冻死了,我怀着忐忑不安的心走向阳台,阳台上和仙人掌到处都是雪,但惊奇的是它竟然没死,他比我想象的坚强的很多。他傲气的站在雪中。过了几天竟然刮起了大风,放在阳台上的仙人掌刮歪了,因为它刚来我家不久,脚还没有站稳呢,我小心翼翼的把他扶正,我好像听见它在谢我呢。
仙人掌在沙漠中都能生活,这足以见仙人掌顽强的生命力。它不但生命力顽强还有许多用处。
他放在电脑旁时,可以放防止辐射对人的伤害 。在墨西哥到处都是仙人掌,它的花很美可以观赏,其实还可以做成许多酸甜可口的小吃。在人们的眼中,不起眼的仙人掌没什么奇特的,但在我眼中它是多么珍贵,它身上还有许多值得人学习的地方。他生命力很顽强,适应能力极强,花和果实可
以不但可以使用,而且也可以观赏,所以说他浑身是宝。尤其是他默默无闻,难道这样的他不值得我们学习吗?
六(3)后鹏江 指导教师:姜玉婷
联系电话:0902-6441042
烈日之下的微笑
人生中会有很多人路过,而你也会因为别人的一句话,一件事情甚至一个举动会让你悟出一些人生的哲理,而在我的记忆深处,深深地印着一个人。
记得那是个周末,下午雷日炎炎,天上的太阳就像一个大火球一样无情地照耀着大地上的人们。
过了一会儿,我想出去玩,刚他出家门,仿佛走进了另一个世界,简直就是一个天上,一个地下。我跑到商店,太阳总是跟着我,仿佛要跟我赛跑。于是我没有搭理她,我去买了一个雪糕,刚走出商店,雪糕好像要化了似的。我拿着雪糕走到了一个凉亭里吃,快要吃完了,我把垃圾随手一扔。忽然看见了一个阿姨出现了。她身穿迷彩服,带着口罩,还带了头巾裹在头上,手中拿着一把扫帚,默默地扫着地。看到这个阿姨,我连忙捡起了刚才我扔掉的那个垃圾,阿姨看了我一眼,我的心里忐忑不安,生怕被阿姨骂一顿。结果,阿姨笑着说:“你真是个好学生,好的少先队员!”我羞愧不已。我低着头对阿姨小声的说:“我个垃圾是我刚扔的,我还怕你骂我,于是才捡起来的,对不起!”阿姨又笑着对我
说:“没关系,知错就改就是好孩子。”我的心才得以镇定下来,我陪着阿姨待了一会儿,阿姨要走了,跟我说拜拜,并且又笑了一下。下午,我回家,阿姨竟对我回头三笑,我太高兴啦!
在我们的身边经常会有这种人,在角落里默默的奉献着,只要你用心感受,就一定能发现。
六(3)王雪蓓 指导教师:姜玉婷
地址:第十三师红星四场学校 邮编:839105
联系电话:0902-6441042
假如数字“0”逃走了
“呵呵呵”数字王国在选总统了,1说:“我最直 ,总统我当之无愧!”2说:“我坐的最稳,总统非我莫属。”“......”
大家都在争先恐后地说自己有多厉害。可是,只有0垂头丧气地在那自言自语:“我又不直,坐的又不稳,我还是走吧!”
同一天,一位90岁的老奶奶早上醒来,发现自己变成了9岁的小女孩,她以为自己返老还童了。
小学考试,考一百分的同学卷子上居然只有1分,从此最高只有99分。
......