草莓
六年级3班 洪畅
每到夏天五六月份的时候,就是满城县草莓成熟的时候,一片片红艳的草莓像磁铁一样吸引了我的眼球。我的外婆家就种着一大片草莓。每到暑假去外婆家玩的时候,我总要装许多草莓带回家,然后再细细品尝它。
草莓的味道是酸甜的,你咬一口草莓,就会冒出红红的汁水;草莓的果肉是软的,它的表皮是红色的,里面的肉是浅红色的。如果草莓吃多了,牙齿会有一种酸酸的感觉,到后来,连豆腐也咬不动了。
草莓具有丰富的维生素C,还可以帮助消化,更厉害的是,草莓还可以巩固齿龈,清新口气呢!而且草莓容易被人体消化,吸收,吃多了也不上火,老少皆宜。
说到吃草莓,也是有讲究的,由于草莓表皮粗糙,所以我们吃草莓时,要用温热的盐水把草莓浸泡一下,给它消毒,消了毒之后,就可以吃好吃的草莓了。草莓除了生吃外,还可以做草莓汁,草莓酱,草莓罐头呢!我最喜欢吃的就是草莓罐头了,经过熬煮的冰糖的甜而不腻,与草莓的酸甜爽口融合再一起,加之冰糖汁晶莹的色泽,草莓的红艳真是秀色亦可餐,让人不忍食之。
草莓真是一种神奇的的水果。