传递人间正能量
六(3)班 丁亮
现在的社会,一些人口袋满了,心灵却空了,道德水品越降越低,尤其是未成年人,上公交车不懂得给老人让座、破坏公共设施、不懂礼貌,出口成“脏”、乱丢垃圾等。读到这也许有些人就会说:“为什么这个世界上好人这么少呢?”那就要从我们自身去寻找答案了。其实这个社会也还是充满了正能量的,罗丹说过:“这个世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这个世界好人其实也不少。
最美孝心少年就是最好的实例。比如说邵帅,不仅为救自己的妈妈而捐献了自己的骨髓,还为照顾母亲每天往返在家与医院之间。“板车女孩”黄风,从6岁起就开始照顾瘫痪的父亲和快要双目失明的奶奶。还有一把锄头撑起全家的吴林香和替妈妈送快递的“奔跑女孩”路玉婷,卖烧烤的高雨欣……他们都是我们大家的好榜样。
对比他们,再想想我们自己,丰衣足食,我们的生活太宽裕了。从小到大我们都是衣来伸手,饭来张口。爸爸妈妈也总是宠着我们,虽然我们明白百善孝为先的道理,但是我们还是经常埋怨父母这做的不好,那做的不行。对比一下他们的经历,我们就不应有那么多埋怨了。
我们应该好好反省一下自己曾经的所作所为。孝心无小事,让我们从现在开始,让我们把爱带给身边的每一个人,这将是一种莫大幸福。