关于六三班的故事的作文
我和书的故事
铜冶小学 六三班 杨絮然 辅导教师:牛庆艳 高尔基说过:“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。”培根说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”但是我觉得:“书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值;书是知识的宝库,使无知的人变的博学、多才;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持。”所以,我爱书,甚至爱书爱到痴迷的程度。
我记得在我很小的时候,妈妈每天下班回来都会带一本书回家,总说让我好好读书,我也总拿着一本故事书,一篇一篇地读给妈妈听。我总会认真地地看着方块字,仿佛自己置身于书中所描绘的世界。讲到精彩之处,妈妈也总是会情不禁听得入了迷。
直到如今,我依然爱看书,书里的一个个情节都叫人回味无穷,书就像一杯浓郁清香的绿茶,需要人去慢慢地品尝它,感受它。每读一本书,我都置身在故事之中,每一本书都让我受益匪浅如︰《鲁滨逊漂流记》,当我读到鲁滨逊流落孤岛,却抱着乐观的态度去面对这一切的时候,我不由得深深的敬佩他;当我读到《红楼梦》林黛玉就要断气的那一刹那,我不禁为宝黛这凄惨的爱情故事潸然落泪;当我读到《西游记》里猪八戒那憨态可掬的模样时,我不由得捧腹大笑„„ 前几天我刚看完了一本《海底两万里》。那天晚上,我正在聚精会神地写着作业。妈妈把一本书递到我的面前,我定睛一看,在书的
封面上画着一幅神秘的图画:一个戴眼镜的科学怪人,正坐在一艘鱼形的怪船中开怀大笑。几只全身布满彩色条纹的石斑鱼,正围着怪船游来游去,似乎在打量这个闯进他们世界的不速之客。我立刻被它深深吸引住了,立刻从妈妈的手中抢过书来,立刻翻开书看了起来。管他什么作业,先放到一边去了。书中的怪鱼,勇敢机智的尼摩船长,此时已经成为了我的一切。不知过了多长时间,我突然听到妈妈的叫声:“作业做完了没有?”,直到这时,我才想起作业还没完成,匆匆忙忙的补完作业后,我把书偷偷带到被窝里。夜深了,家中静悄悄的。我又轻轻的把书翻开,和书中尼摩船长一起继续神游奇妙的海底的世界„„一直遨游到深夜11点多钟!
第二天我果然起不来了,唉,都是那本书惹得祸,但是我庆幸我昨天遨游了奇妙的海底世界!书里的知识是那么的扣人心弦!书里的知识是那么精彩丰富!陷入书里的我宁愿熬夜到深夜早上硬着头皮起床也要享受书给予的乐趣!
书陪我渡过欢快的时光!书籍将成为我的终生朋友!它会陪着我走到老......