《有趣的乡村生活》
有趣的乡村生活
暑假里的一天,我体验了有趣的乡村生活。
姨姥家住农村。一天,姨姥带我来到田野,笑着对我
说:“今天我带你来拦花生吧!”“咦!什么是拦花生呀?”我好奇的问。姨姥耐心地告诉我:“花生拔完后,在花生地里留有落下的花生,我们把它们从地里挖出了,就叫拦花生。”说完,她递给我一把小铲子。又说:“用铲子把土刨开,这样就可以捡到花生了”。这时,我迫不及待地拦起花生来。可不知是怎么的,好长时间也没有拦到一个花生,便不耐烦地说:“怎么一个也没有啊,我不拦啦!”姨姥听后,走近我并温柔地说:“做任何事情都要坚持,坚持就会有收获的。赶快试试吧!”我听了姨姥的话,便继续拦了起来。我用铲子使劲地刨,果然功夫不负有心人,不到一上午的功夫我竟然拦了大半袋子的花生呢!看到自己有这么多的收获,我高兴的唱啊,跳啊、、、、、、
中午时分,我依依不舍地离开了田野。但心却仍然沉浸在田野喜悦的气氛中,啊!我爱这有趣的乡村生活。