《征文校园安全》
校园安全
新庙小学三二班 杨璐西
我心中的校园是美丽的,更是平安的。它与我现在的校园完全一样。每天,校园里充满了生机,充满了欢声笑语,充满了朗朗的读书声。
一走进学校大门,可以看到很多的大树。它使我们心情轻松,不为学习上的事不愉快而感到心事重重。
学校的教学楼十分高大壮观,共有四层。走廊上有围杆,它时刻提醒着我们要注意安全,在转弯时千万别猛跑,要慢慢的走,不然,就会互相碰撞摔倒在地,同学之间不团结,这是很不安全的,还有大活动时,不跟集体玩,自己玩自己的,很容易受伤的。所以我们要牢牢记住!放学时我们要排着整整齐齐的队伍走出校门。避免了大家一起拥出校门时碰到或摔倒的危险。
我认为校园不安全因素主要来自两大方面:来自校园的主要有校园环境的隐患,不当的教育方法以及同学们之间的语言。来自校外的主要有抢劫、勒索、交通事故和意外伤害等。在校园里,只有树立自我保护意识,懂得自我保护的常识,学会安全自护,才能消除减少生活中的不快乐,才能使我们健康快乐的学习和生活。
构建起平安校园,是我们大家的应尽责任。 自己的所
作所为也要有安全意识,小学生的我们比较爱冲动,容易感情用事,因此在同学之间遇到矛盾时一定要冷静,要理智,切记用拳头代替说理,给自己和同学带来不良后果。上学期放生过同学之间打架的事情,希望这些同学好好的反省一下自己的行为,自觉遵守学校的纪律,无愧于我们小学生的称号。
最后,我想对同学们说:生命是美好的,生活是多姿多彩的,而要拥有这一切的前提是安全。所以我们一定时时刻刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,作到警钟长鸣,关爱生命健康成长。