《校园安全征文1》
安全伴我在校园,我把安全带回家
蓝天和白云的心一样,都希望白鸽自由飞翔; 老师和父母的心一样,都希望我们健康成长;
花开的日子我们走进这可爱的校园,在可爱的校园愉快歌唱;
花开的日子我们遨游在西郊小学这个知识的海洋,和老师一起编织梦想;
花开的日子我们愿意用心情的音符,去谱写和谐校园的欢快乐章。
校园是我们每天生活、学习的地方,每天大约三分之二的时间在学校里度过,所以说校园的安全隐患直接关系到我们的生命安全。 平时很多人都喜欢以“如果”来假设,或许有些东西真的可以有“如果”,但是有样“东西”是绝对不存在如果的,那就是——生命。生命的存在是为了等待“彼岸花”盛开的那一刻„„ 小议校园,安全你我他„„
场景一:因为我们所学习专业的特殊性,磕磕碰碰的事也常有发生„„走廊拥挤,操场拥挤,一不小心便会出些差错,轻轻说:“对不起”校园安全你我他。
场景二:我们学校公寓附近有好多小贩卖食品,看报纸知道,这些地方的食品卫生安全却难有保障。这些小贩基本上都是推着小车,操作面积一丈见方,无证经营现象较为普遍,从业人员未进行健康体检和培训,食品安全隐患大,无三方设备,洗手、洗菜、洗碗共用一个水桶。这样的环境令我们害怕甚至后怕。
场景三:消防器材设施齐全,摆放位置固定。因学生常对其感兴趣,易导致损坏;一方面注意疏导、引导学生正确认识其作用,班级设立安全员,学会正确使用消防设施;另一方面经常检查,及时更换并制定应急方案。
场景四:冬天不少的同学都咳嗽、发烧、感冒,这是季节的流感症状。同学们应当心身体,预防疾病,常保持空气流通,减少接触密集场所,保持充足的睡眠和营养,一旦出现流感症状及时就诊。
场景五:社会上有些不法分子,试图戏弄学生或抢夺骗取学生钱物,轻则骗取,重则伤人。同学们要提高警惕,不要与陌生人搭讪。