安全伴我在校园
金安区马头镇陈滩小学四年级张颖
张老师说:“校园是个美丽的地方,这里有老师,有同学,有花草树木,我们像生活在一个大家庭里。”我认为:“校园还是个快乐的地方,我可以和小伙伴们玩笑嬉戏,校园里到处都洋溢着我们的欢乐。”然而陈校长告诉我们校园在带给我们欢乐的同时,也会给我们带来一些小意外。
记得上学期陈校长曾经给我们讲过这样一件发生在校园的真实的事情:在一次体育课上,老师让大家自由活动,学生们可开心了,有的在打乒乓球,有的在打羽毛球,有的在跳橡皮筋……突然,有一位男同学,不知他是兴奋过了头,还是想大出风头,竟然用手抓住体育器材上面横着的杆,身子甩来甩去,就像动物园里的一只灵活的猴子,霎时,同学们都向他投去羡慕的目光,此时的他更是得意的不得了,于是就越甩越起劲了。甩了十几次后,不知是他太累了,还是他手滑了,突然重重地摔了下来。那位刚刚还非常神气的同学现在哭了,并且痛苦地喊:“好痛啊!好痛啊……”老师立即送他去医院检查,一看,原来是胳膊骨折了。
通过这样一个例子,陈校长警告大家爬栏杆是一件非常危险的游戏,在没有老师的陪同下,学生切不可随意攀爬,否则后果不堪设想。 同学们,我们绝大部分时间在学校生活,因此,为了自己的安全,为了不让老师和家长担心,我们一定要注意安全。课间时,不在校园追逐打闹,不做危险的游洗戏;做操时,全校同学不要一拥而上,要
听老师的安排,按次序走到操场;散学时,要在教室门前站队,按照班级的顺序依次走出校园……我相信,只要我们大家多注意一些,我们的校园将会变得更加和谐!
各位同学,让我们时刻关注安全,牢记安全,只有这样,我们才能在和谐的校园里健康成长,快乐学习。