《我终于战胜了恐高》
我终于战胜了恐高
每个人都有一些恐惧的事,以前我十分恐高。终于有一次我战胜了它。
记得上小学四年级时,一个假期妈妈带我去公园玩。我看到公园里有拓展项目,觉得很好玩,就让妈妈去买票,妈妈爽快地同意了。
我穿上护具就上了拓展器械的二层,站在二层时才“细思恐极”:虽然刚才从地下向上看时“近在咫尺”,但现在向下看却“高约万丈”!“真有点‘危楼高百尺’的意思!我这“危”可不是“高”,而是“危险”。我心里开始了激烈的斗争:虽然穿着护具,许多人也没事,但万一这护具是个次品怎么办?万一到了使用年限怎么办?万一这些都没发生,但假如挂在上面谁来救我?如果这些事都发生了,那我就„„诶呀,潜意识在作怪,于是我开是给自己心理暗示:不要向下看,没事!又经过了一次次的“战争”终于,我开始行动了。
虽然心理上我战胜了自己,但身体不配合,腿一个劲的发软。此时,我的恐惧开始“死灰复燃”。害怕使我闭上了眼。我本来想享受一下微风,但飘来的微风仿佛使我掉到了地心,爬也爬不上来。我感到了一丝无助与失望。这时,我突然想到了对付恐惧的杀手锏——暴露恐惧。我大声喊出了自己恐惧的原因,随即,我恢复了勇气,拔钉抽锲接着向前爬。但我刚刚恢复的勇气又被
脚下无情的“震动”给吞噬了。我浑身冒汗,“杀死”的困难再一次的重生了。我被激怒了,干脆就吊在杆子上,像吊篮一样。意想不到的是我觉得很舒服,之前被恐惧打败的勇气又恢复了一些。我趁热打铁,嗖嗖嗖的走完了一排,没想到还挺好玩!我很开心。
“恐高虽可怕,战胜需勇气”我在这次战胜恐高的战役中胜!