《暑假作文:恐高》
暑假作文:恐高
暑假作文:恐高
(罗中正)
夏去秋来,转眼七月已过,一个月后我就将进入九年级,成为一名毕业生。这让我感到自己如同乘电梯一下子来到了顶楼,往日八年的“爬楼梯”生活仿佛根本不存在。看着窗外云雾,我有些恐高。
是什么原因使我恐高?我不是一向无所畏惧吗?我想定是这“楼房”地基不稳使我恐惧,定是到了这本应该高瞻远瞻的时刻使我恐惧。原来,这一些都是谎言,都是借口,面对慢慢逼近的中考有谁不恐,我恐高,恐那一张张飞来的月考卷、调研卷;我恐高,恐那一双双未来看着我的黑眼圈;我恐高,恐那紧张的复习生活和繁重的任务;我恐高,更恐那即将让“改头换面”的中考。在这个暑假,我“妄想”做点什么来“精卫填海”,使我恐惧心灵能够得到一丝丝慰藉,于是我放弃了电脑、电视、手机,与书香为伴,与作业为群,与书籍为伍,与运动为友,想要搞好“学习界”的关系,把他们给予我的帮助化为力量,以抵御心魔,以向九年级进军!
恐高对策之对病下药。我的薄弱科目就为英语图片了,“As far as I know”,自从上八年级以来,我就没上过几回100分以上。这怎么办?补呀!练呀!但这些在英语面前都是“miss”,英语提高的技巧在于多读,多记,多背,光补光练是解决不了我的燃眉之急。我发现提高英语主要还要靠自己,所以在每日补习后,练过题后还要自己进行温习,进行背记,每日早晨对单词,重点短语我都会进行默写,但每次默写都会有错误,并让我发现了自己在背诵上的一些问题,比如汉语和单词对不上,单词的词性模糊等。于是对这些单词我进行了反复的背诵,反复的抄写,终于战胜了那几个让我吃尽苦的单词,自身的英语也稳步提升。
恐高对策之招兵买马。由于此次数学考试缘故,我再也不盲目自信,为了锻炼我思维的灵活性,我在暑假作业的基础上,再找了些习题进行练习。提高数学光靠啃课本是无用的,还要多加练习,增加知识点运用的熟练性,锻炼思维,培养广阔的视野才能逐步提高,通过练习,我看到了自己的缺陷,我在答题格式不规范不具体,总是一两名话草草了事,这在未来的中考中扣分的标准。并且我在知识点的运用上还欠缺火侯,一遇到难题就知难而退,做起来也有些吃力,总找不到突破口。这一切还都是缺少实战经验,尽管我经历了众多的测验,但多多的练习在生活还是很重要的。而我也只有用招兵买马一计来弥补我的众多不足。
恐高对策之强化体质。中考中什么分丢了都可以暂且原谅,但体育这不需要智商,不需思考的白白40分可不能丢,但为了万无一失我还是决定强化自己的体质,我一天中
除了学习就是运动。每天六点,从三桥出发,一路奔向铁桥,一边看着时间一边调节着速度,每次的气喘吁吁都让我十分高兴,稍稍的休息便奔向球场,挥洒汗水。往日已成“废铁”的哑铃如今已成为我的伙伴,每天晚上我也不放松休息的时间进行锻炼,但光锻炼还不够,你得有“肉”,瘦瘦的我开始增加饭量,匀衡饮食,我相信我的身体也会越来越好。
八月我将继续努力,学习所成,增强体魄,因为我要高瞻远瞩!