《一次催我上进的表扬》
一次催我上进的表扬
那天,晴空万里。强烈的阳光照射着广阔的大地。
我今天将要去边疆“打仗”。只见我拿着菜刀,戴着防火手套,冲向厨房。这次主要敌人有:铁锅、黄瓜等。我昂头挺胸地走进去。可是……切黄瓜不小心切住了手,炒菜时又不小心被那些小火星碰到脸……
我真得不敢再做了。妈妈这时带着满脸高兴地对我说:“女儿,怎么不做了?”我答:“我真的做不下去了,看看我悲惨的厨艺。”妈妈又说:“女儿,怎么会,看看你多棒!第一次切菜虽然切到手了,但是切得有厚有薄,像一片片艺术品。再看看妈妈切的都一样厚,一点也不好看。”我又说:“妈妈,你别逗我了。”“我怎么会逗你呢!再看你第一次炒菜油星子跑到了脸上,但是不是一片黄瓜都没有长黑胡子。我现在炒还能让菜长黑胡子,你比妈妈棒多了,妈妈都没有放弃,你为什么要放弃呢!”
“我明白了!妈妈!“我大声地说。
于是,我又去攻打敌军,我这次以想到妈妈的话,就像打了鸡血似的,三下五除二就把黄瓜切好了。虽然不如妈妈的好看。但是,也比刚才的抽象艺术好看多了。好了!然后炒菜。这次,我变得灵巧极了,既没有让油星子跑到我脸上,也没有把菜长满了黑胡子。
我明白了——世界上任何一个人,无论是伟大的人,还是平
凡的人,身后总会站着一个就算你做的不好,也会表扬你,让你重拾信心的人。