《如果我是一滴水三四班》
如果我是小水滴
廊坊市第十四小学三四班 马梦涵 辅导教师:祖长静
如果我是小水滴,那么我应该做些什么?我应该为人们做出一点奉献。
早上,小主人洗完脸,没有关紧水龙头,我便从水龙头里跳下来,我和伙伴们猜测:我们要给小主人做些什么?伙伴们你一言我一语地讨论起来,结果谁也没有猜测到,我们跳在洗手池里,“嗨!真遗憾,没有帮助小主人。”我叹了一口气说到。“伙伴们,难道就没有一点儿办法了吗?”伙伴们摇摇头,顺着下水道走了,正在我心急如焚的时候,其中一个伙伴说,他有办法,他把他想到的办法说了一遍,伙伴们就合起来把我托出了洗手池。
我见到了太阳,并把刚才发生的一切,一五一十的告诉了太阳,乞求太阳能让我为小主人做点力所能及的事情,千万不要让我这么离开。太阳答应了我,于是太阳把我变成蒸气,慢慢地往上升,越升越高,最后我到了云层里,我看到了我的伙伴,我和他们在一块看世间,忽然我听到了一对母子的谈话,母亲对孩子说:“孩子,你知道吗?如果没有水,地球会变成什么样子呢?地球上也就没有生命。”孩子听了母亲的话,对母亲说“妈妈我错了,我会改正的,没有下次了。”母亲很满意的笑了笑。
我认真的向那个孩子看了几眼,原来是我的小主人,我又恳求太阳把我送到主人那,我要回家。
如果我是小水滴,我有一个小小的愿望,告诉人们要珍惜我们,保护我们。
我是小水滴
廊坊市第十四小学三四班 孙鹤佳 辅导教师:祖长静 假如我是一滴小水滴,我要化作春天的牛毛细雨,为庄稼浇灌,让每个地方年年都有好收成
假如我是一滴小水滴,在冬天,我要和别的小水滴聚在一起,变成美丽的雪花,散落下来,就像童话中的“仙女散花”,让人心神舒畅,又为农民伯伯杀死了害虫,农民伯伯说:“真是„瑞雪兆丰年‟,明年一定又有好收成。”
假如我是一滴小水滴,我要和别的小水滴一起汇成一条小溪,到大海妈妈的怀里玩耍,玩累了,就躺在大海妈妈的怀里,仰望着天空中闪烁的星星宝宝,让所有的劳累都化为泡影,随风消逝。
啊!做一滴小水滴真好,希望同学们珍惜我们,爱惜我们。你也愿意做一滴小水滴吗?
我是小水滴
廊坊市第十四小学三四班 赵京艳 辅导教师:祖长静
我是快乐的小水滴,我在一条小溪中,和许多小水滴姐妹顺着山,跑呀,跑呀,汇成一条小河。
突然,我们一起从山上向下跌落,像一幅长长的水帘挂在山崖上。太阳照在我们身上,画出了美丽的颜色,我变漂亮了!
我掉进了湖里。湖里可热闹了!美丽的天鹅在跳芭蕾舞,小鱼们在进行游泳比赛,小虾们在玩游戏,水母在追逐,连水草都在扭屁股。我被甩到了岸上的大叶子上。 正巧小松鼠在岸边玩,她看到了我。她惊喜地说:“多么美丽,多么晶莹的小水珠啊!”她把我捧在手上准备带回家。
风吹过来,好冷,我冷得直打哆嗦。忽然,我觉得变轻了,慢慢地,风把我吹上天,在空中施展法术,把我变成雪花,我现在是一个全身透亮的六角形。姐妹们渐渐地又聚在一起,仿佛又接到了一个命令似的,齐齐地落下来,纷纷扬扬,把世界塞了个满。
我落到花朵上,给花盖被子。太阳一照,我变成小水珠,滑着花瓣楼梯又回到湖里。小动物们都成群结队来欢迎我喽!
此时此刻,我才感觉到我是多么的重要。亲爱的伙伴们,请珍惜我——这个忠诚的朋友!