中国梦,不再遥远
9月3日,举世瞩目的中国万人阅兵式所带来的震撼,想必大家都还记忆犹新!当整齐的受阅方队如移动的长城走过金水桥畔时,当精良的国产装备如滚滚铁流驶进天安门广场时,当壮观的空中编队如雄鹰掠空般呼啸而过时,我想,此刻每一位中华儿女都会为自己的祖国感到无比的骄傲和自豪!
这一刻,中国向全世界昭示了保卫世界和平的信心!
这一刻,中国向全世界彰显了无比强大的军事实力!
这一刻,中国向全世界奏响了和平崛起的时代最强音!
还记得鸦片战争后,那一纸丧权辱国的不平等条约;忘不了八国联军侵华,被洗劫一空的圆明园;难忘却七七事变后,日本帝国主义在南京制造惨绝人寰的大屠杀......那时的中国满目疮痍,民不聊生,于是乎打倒西方列强,实现中华民族的独立与统一,成为那时中国有识之士心中的梦想!为了这个梦想,我们的革命先烈为之奋斗了整整一个世纪!忆往昔,这是激励中华儿女实现伟大中国梦而不堪回首的屈辱史!
100年的峥嵘岁月,中国人民走过了艰难而曲折的奋斗历程,实现了民族独立与统一;改革开放30年,中国发生了沧桑巨变,一个又一个的五年计划引领了中国走向亚洲之巅;新世纪的前10年,中国发展令世界瞩目,实现伟大的中国梦将在这里起航!“神五”飞天,打破了西方国家在载人航天技术的垄断;2008年奥运会的成功举办,让世界人民认识了北京,了解了中国;2012年莫言荣获诺贝尔文学奖,引起了世界对中国文学的关注。这一切的一切,都在向世界宣告:中国梦,不再遥远。
看,归国的浪潮正在向中国涌来!20年前,一大批中国知识青年和创业精英带着对西方社会的美好憧憬,漂洋过海来到美国。20年后,那片“只要不懈奋斗,就能获得成功”的热土,正逐步消逝它以往的光芒。是的,在美国经济不断下滑的今天,到美国掘金,追寻美国梦,即将慢慢退化其以往的热度,而筑梦中国将演变成一种新趋势。我们相信,大批海外人士的归国将为国家发展注入新的力量,实现民族复兴的梦想,不再遥远!
听,这是中国经济崛起的声音!“一带一路”的战略构想推动了中国经济与世界的交流与对话,提升中国在亚太地区的影响力;“亚投行”的成功筹建,冲
击了美国主导的金融体系,人民币的国际化之路正式开启;阿里巴巴在纽交所的成功上市,开创了美国上市以来最大IPO,令世界瞩目!伴随中国经济的腾飞,我们将向世界展示中国的强大,实现国家富强的中国梦近在咫尺!
诚然,实现我们的中国梦,将任重而道远,但我相信只要我们每一个中华儿女将个人的梦想和民族的梦想凝聚在一起,团结一心,共同努力,实现民族复兴的中国梦不再遥远,指日可待!