姚子涵
学校中的那几棵玉兰树今年照旧开花,校门口的看门大爷依然是如此的和蔼,陪伴着我们的篮球场上裂开了几条缝,艳丽的国旗仍然在学校的旗杆上飘扬而如今的我们却从一个懵懵懂懂的孩子,变成了一个少年。六载的时光随着一天天的学习而飞逝,从前绝不记念的我们,此时却又有千言万语想要倾诉。
六年前,我们曾伴着阵阵的哭泣,不甘地踏进班级,父母的软磨硬泡才让我们安静地待在教室。现在想想,真有一种莫名其妙的趣味。四年级的拔河比赛,选手在赛场上的那一份拼劲,然我们直到现在还记忆犹新。上个学年的军训,同学们的刻苦练习,团结合作,让我们如今都为之兴奋然而,这一页页都行将成为过去。
不论是语文的最后一课《明天,我们毕业》,还是英语的Unit8《Our Dreams》都在向我们诉说着理想这一个概念。六年的时间,已让我们从乳臭未干的小孩子,成了一个有能力的小大人。班级后面的成长树上,挂着我们的各种愿望:老师、歌手、医生乃至是富翁。没错,我们都是有梦想的少年,但梦想只是梦,而所谓现实,是我们的付出。六年,我们已具有了自己的理想;六年,我们已有能力向理想前进;六年,我们行将对自己的梦想付之行动! 马上要进入初中的我们,心中有着很多的怀念。而新的学校,又让我们非常的好奇。
人生体验 四川省达州市通川区第七小学六(3)班刘欣 盛夏的傍晚,滨河路凉风习习,成了达城最热闹的去处,我决定到那儿去学卖荧光棒。来到
滨河路,只见乘凉的人们来来往往好不悠闲。有大人牵着小孩的,有双双相伴而行的,有独
自漫步的,有做健身运动的,更有三个一伙,五个一群的小朋友,或嬉戏,或交谈,或追逐,
一个个乐不可支。我连忙把带来的荧光棒拿出来卖。刚开始,不知是没有“做生意”的经验,
还是“小公主”的面子在作祟,我把荧光棒拿在手里一动也不动,虽然怀着期盼的心情拿眼
睛盯着来往的人们,结果好大一阵子一根也没卖出去。我虽有点着急,但心里总对自己说:
“别气馁,你能行,一定会成功的。”这时,我看见不远处有一个小孩也在卖荧光棒,他高举
起手中的荧光棒,还不断地大喊着:“荧光棒,荧光棒,五角钱一根。”不一会就有一位阿姨
喊了起来,起初声音十分小,到后来胆子放大了,声音也大了。果然,一位小女孩儿买去了
一根荧光棒。我终于“开张”了,心里别说有多高兴。后来我便信心百倍地一个一个地去问
别人买不买。第一个牵着小弟弟的老奶奶说:“不要。”第二个带着小妹妹的叔叔说:“不买,
不买。”前面几个都碰壁了,但我没有灰心丧气。我又来到一位大姐姐面前,我笑着说:“大
姐姐,您买荧光棒吗?”“多少钱一根呀?”“不贵,不贵,五角钱一根。”“好吧,我买两根!”