《给远方爸爸的一封信》
给远方爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
春节又快到了,看着别人家的孩子都有父母陪着,我却只有你们的照片。虽然我也很想你们,但是我知道你们出去打工是为了我,为了这个家......
爸爸,您的身体还好吗?您在他乡生活得习惯吗?那里的天气怎么样?没有我们在身边,吃喝上也别太节省;天气不好时,要注意保暖,小心着凉。一想起那高楼大厦,我心里就恐慌。爸爸,您可千万要小心呀!千万千万!爸爸,我知道您是个忠厚老实的人,拼死拼活的为人卖力,什么屈辱劳累都自己扛。您本来身体就不好,前两年刚从病魔手中逃脱出来,一定不要太劳累了,晚上能不加班就别逞强,该休息时就休息,保重身体才是最重要的。
爸爸,我很想您。您不在家,我觉得屋子里都空荡荡的,少了几分欢笑、几分快乐,多了些许寂寞、几分冷清。爸爸,你还记得吗?除夕那天,我们一起高高兴兴的吃年夜饭,那是多么美妙和幸福的事呀。您亲自下厨,烧出的饭菜是那样的可口。我和弟弟一个劲的夸您,惹得妈妈在一旁嫉妒不已,说整年整月的辛苦服侍还不如您烧一餐菜就把我们收买了。您在一旁笑得合不拢嘴,额上的皱纹也奇迹般的熨平了。天黑了,您拉着我们一起外去放烟花。我和弟弟胆子小,不敢自己动手,吵着让您放。您呵呵一笑:“你们真没用,看老爸的!”在“嗤嗤”声中,烟火在空中绽放出五彩缤纷的花朵,幸福的涟漪在我的心中一圈圈的漾开。
快乐的日子总是留不住,我和弟弟还没醒过来,您就悄悄的离开了。那一天,空中飘着雨丝,特冷。弟弟一整天都在念叨您,泪水挂在腮边。我心里非常难受,但还笑着骗弟弟说:“爸爸给你玩具去了,明天就回来。”
对了,爸爸,我知道您向来爱抽烟、爱喝酒,虽然您有妈妈陪着,但我还是不太放心。您要学着自己克制自己,少抽点烟少喝点酒,那些东西对肺对胃都是有百害而无一利。尤其要注意的是,在高楼上做事之前千万别喝酒,切记切记啊,爸爸!
亲爱的爸爸,您就像稻草人一样,日日夜夜拼命保护我这棵稻子;爸爸,您就像一棵苍天大树一样,狂风暴雨总在你的头顶,永远不会让我这朵小花收到一点伤害。爸爸、亲爱的爸爸我一天一天长大了,你一天一天变老了,我不会再让您和妈妈操心、疲劳!我爱你!我亲爱的爸爸! 说这些话只是不想让你们担心,我们一切都好。祝您工作顺利、事事顺心、身体健康! 此致
敬礼!