《青蛙的自述》
青蛙的自述
合水小学六(1)班 杨艳 辅导老师:张晓玲 “唉!”一只老青蛙叹了一口气,我便跳过去问他:“怎么了?怎么唉声叹气呀!”“唉,环境越来越差,又有人捕捉我们,日子一天不如一天了。”“哦!原来是这样。”我茅塞顿开。
我觉得人们难道不应该向我们小动物做出道歉和忏悔吗?我十分痛心;十分惊恐;心里很害怕我们大家的生命受到威胁,也十分着急,怕情况一步步走向恶劣,使我们的家园受到重创。我不敢吃东西,因为我的同伴在吃了这里的食物,喝了这里的水,一个个都死去了。我处在崩溃的边缘,我发觉生活没有了希望;动物没有了生存的希望;
“保护环境,迫在眉睫。”“保护环境,人人有责。”让我们每一个人从现在开始,好好地保护环境,在好的环境中,快乐的学习,健康的成长吧!