《青蛙的自述》
青蛙的自述
我是一只可爱的小青蛙,是大自然中的一员,穿着大自然阿姨送我的漂亮的绿外衣,无忧无虑,自由自在的过着每一天,可生活不会是一帆风顺的。让我带你走进我的生活,和我一起体验吧。
我有很多的兄弟姐妹,但随着大家的长大,他们都离开了家,而我却舍不得爸爸妈妈的爱,就留了下来和他们生后在一起。早上,我们一家悠闲的在河边散步,顺便享用我们美味的早餐。只要我们张张嘴,伸出长长的舌头,快速的一卷,美味就到嘴里了。我们一家是家族中的游泳健将。每天上午,我们会练习游泳。今天就有一场青蛙游泳世锦赛,场面非常隆重。我参加了少年组的200米蛙泳,成功的打破了世界纪录,而妈妈和爸爸也毫无悬念的分别获得了亚军和冠军。我们又是音乐大师。每天下午与晚上就会开个音乐会,丰富生活。我们在荷叶上,全神贯注地唱着,歌声仿佛灵泉一般,博得了大家的喝彩。
别看我们那么开心,可也有伤心的事情。人类来到了我们的家园,快乐的生活就有如泡沫,破了,消失了。那天,我们一家像往常一样在草丛边吃早餐,危险却一步一步向我们逼近。人类在草丛做了埋伏,支起了大网,我们掉进了他们的陷阱,被抓了,扔到了一个大大的黑袋子里。令我惊讶的是,那里已经有很多伙伴了,我非常的迷茫,不明白发生了什么事,只是紧紧地挨在妈妈爸爸的身旁。过了很久,一丝亮光从上面照了下来,同时还有呛人的油烟味,并传来人类高兴的
说着如何吃掉我们的方法的声音。我明白了,也想起了妈妈讲过的人类喜欢吃我们的事,我从没想过这样的事会发生在我身上,我害怕极了。
身边的伙伴被人类的大手一个个抓走了,我害怕,害怕下一个是我,害怕抓走爸爸妈妈。可害怕是没用的,伙伴还在减少,不断传来伙伴痛苦的叫喊声,悲剧还在上演,大手终于抓到爸爸妈妈了,我不要这样,不要离开他们,用尽了全身的力气抱住了妈妈的腿一同出了牢笼,可妈妈却等开了我,掉在了地上,同时传来妈妈爸爸的喊声:“儿子,快跑,啊······”我逃出来了。我迷茫了,不知道该去哪里,哪里是安全的,哪里才是我的家。
啊!美丽的大自然呀!我和人类都是您的孩子,为什么会让他们伤害我们,让我们成为朋友不好吗?
我是一条小鱼,名叫菁菁。我的家住在
一条清澈见底的小河里,这里有许多绿油油的
树木,许多像绿毯似的草坪,。我还有很多好
朋友:蝴蝶、蜻蜓、松鼠等等。 我和爸爸妈
闻着花香,听着小鸟儿们欢唱。我时不时会探
出水面呼吸新鲜空气;经常和小鸟们比赛“跑
步”,他们在天上飞,我在水里游;有时,我
还会和小蜻蜓玩捉迷藏呢!夏天,我躲到水的
深处乘凉。秋天,看着人们收获麦子、高粱、
柿子等等,我会开心地在水中跳舞。冬天,就
闻着梅花香美美地睡上一觉。可是,随着这里
居住的人越来越多,附近工厂渐渐地增加,人
类往小河里乱扔垃圾,绿树少了,草坪枯黄了。小河
里全是垃圾,发出一阵阵臭气。河里的水也少
了,哥哥姐姐,朋友们,不是病的病,就是死
的死。我的好伙伴们好多都飞到别处去了,我
是又害怕有孤独。 正当我和爸爸妈妈也准
备逃离这里的时候,我和爸爸妈妈发现人们正
在大量地种树,以前被砍掉树的地方又被重新
种上了树,枯萎的草坪又变绿了,流入小河的污水减少了,河水又变清澈。原来,人们发现湿地被破坏后,空气越来越不清新;饮用的水没有以前干净、好喝了;游客也越来越少……于是人们开始花大力气治理草地,绿色回来了,水又清澈了,鱼儿们又恢复了往日的风采,我的伙伴们也先后回到了自己的家。草地又恢复了往日的热闹,我真是有说不出的高兴啊! 我感谢人们开始关注和保护我的家了。我也想告诉人们,保护好草地吧!