《五年级寒假作文:穿楼而过的轻轨》
五年级寒假作文:穿楼而过的轻轨
五年级寒假作文:穿楼而过的轻轨
来到山城--重庆,大家都认为最好吃的是火锅,最好的游玩地点是磁器口、朝天门、洪崖洞……太多了,临江的路盘山而行,把人都绕晕了。
可是还有一个我不知道的神奇事情,那就是穿楼而过的轻轨。正说着,妈妈叫我抬头看,这就是那栋楼,正好轻轨穿楼而过,我简直不敢相信眼前看到的一切。急急的抛了好几个问题问妈妈,这轻轨怎么可能穿楼呢?房子上下的结构不受影响吗?上下会住有人吗?如果没有人住,岂不是太浪费资源了……。妈妈一一对我解答这些问题,不懂的,我们回家还查看了相关资料。重庆这穿楼而过的轻轨,是全国绝无仅有的风景。轻轨采用低噪声和低振动设备,车轮为充气体橡胶轮胎。并由空气弹簧支持整个车体,运行时噪声远远低于城区交通干线的噪声平均声级75.8分贝。轻轨车辆采用直流电牵引,不会产生电滋波。太神奇了,所以不用担心噪音扰民问题。
重庆真是太奇妙的一个山城,这次来得太值了!