《我眼中的轨道交通》
终于,我们宁波也开通了地铁,我迫不及待的让我爸爸妈妈陪我一起去过了吧瘾。
进了地铁站里面的温度比地面要低,凉凉爽爽的,就像打了空调。地铁站里面的设置不断的吸引着我的眼球,我的好奇心不断膨胀,我东瞅瞅,西望望的。只看见通往进口处有几台蓝色的自动售票机,只要你选好要去的地方,它就会显示价格,你按确定,然后把钱放进去,它就会把票“吐”出来。可方便啦!售票机附近有许多入口刷卡机,你只要把票或者公交卡,往上面一放,门就开了。高科技带给我们很多的便利。我们随着其他的人慢慢的走进了候车室,因为是晚上人不多,我们静静地站在站台上,等着地铁的到来。
大约过了五六分钟,我期盼中的地铁呼啸而来。等着地铁停下,“叮咚”一声,门开了。人们排着队,有秩序的走进车厢。“哇”好干净啊!我差点叫出声来。只见地铁车厢里一尘不染,非常干净。也不知道有多少节车厢,一眼望去,看不到头。我和爸妈找了个位子坐下不停的环顾这四周,对什么都充满这好奇。
车缓缓开动了,我看着窗外的广告牌飞快的向后飞去,看得我眼花缭乱。真正坐地铁,和我想象的还是不一样,比如开门提醒,乘坐人数。宁波地铁给我带来了“家门口”的感觉。
宁波的地铁不但给大家带来了便捷,不会造成交通堵塞,还不会造成大量的废气排放。
宁波的轨道交通,就是一张亮丽的城市名片,是宁波“港通天下”的一个证明。