《我眼中的轨道交通》
我眼中的轨道交通 这几年,宁波的公共交通发生了巨大变化,先是有了环保型的公共自行车,现在又有了轨道交通一号钱,这是我市第一条地铁线路,全长46.317千米。线路自西向东穿越宁波市主城区,经过鄞州、海曙、江东和北仑四区,于2009年6月26日开工,2014年5月30日通车运营。 终于盼到了周末晚上,我们全家步行来到“福明路”站,刚进地铁站,迎面吹来了一股沁人心脾的凉风,顺着自动扶梯来到站台,在川流不息的人群里我一眼就看到自动售票机。好家伙,我还从来没试过呢!于是我仔细地看了售票说明,在自动购票机上先点了“东方口”,它显示2元,然后我又点了3张,接着把10元钱摊平,小心翼翼地放在购票机的纸币口,机器毫不客气地将10元钱吞了进去,立刻“哗啦啦”一声从机器里掉下了3地铁票及找回的零钱,整个操作简单、快捷,自动售票机真是太强大了!
“地铁来了!地铁来了!”边上有位小朋友兴奋地叫着,没等几分钟只见一条白色长龙飞奔而来,在我们面前稳稳地停了下来,所有乘客都有秩序地向下后上,往车厢内走去,整个车厢宽敞、明亮、整洁,一排排银色的坐椅像士兵一样整齐地排列在车厢两旁。在广播的温馨提示下,我才意识到列车已经开始行驶,速度超快,但又相当平稳。为了不让乘客无聊,车内的电视机里还放着精彩的商业资讯,窗外灯箱从我的眼里飞快闪过,本来还想多欣赏一会儿“美景”,谁想到我还在“美景”中陶醉时,“东门口站已经到了……
走出车站看了下时间,整个车程只不过7分钟而已,真出乎我意
料。它真是一个不错的交通工具,快速、准时、环保还不受地面及天气因素影响。听了我的介绍,怎么样,“心动不如行动,赶快加入地铁出行的行动中吧!” 看着地铁开往下一站的影子,我不由地从心中发出赞叹:它就像一个永远不会停止的机器人,紧紧地踩着时代的节奏向前奔跑着,它是我们宁波的骄傲,不久的将来这个机器人还会随着更新更高的科学技术带着我们向新时代走去!