《我的妈妈是老师》
山西省运城市芮城县七一示范小学 三(6)班 李卓蔓 辅导老师:吴芬芳
上一二年级时,我非常喜欢我的启蒙老师,她长着白净的皮肤,一头乌黑的头发高高扎起来,柳叶似的眉毛下面镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。
她对学生都非常严格,尤其是对我,从来不手下留情。记得有一次,上语文课时我的思绪去了爪哇国,方老师那双“火眼金睛”立刻盯上了我,曾经美丽的眼神突然间凶神恶煞,仿佛在说:“要注意听讲哦!”我猛然惊醒,立刻打起十二分的精神,从爪哇国旅游归来,遨游在知识的海洋。
记得有一次,我一时兴起,赶时间出去玩,就把从不敢马虎的语文作业乱画一通交了上去,心想一次总可以蒙混过关吧,老师不可能都那么仔细的!谁知一下第二节课我就被方老师叫到办公室去了。刚刚才踏进一只脚,我就感到一股冷风袭来,身处火炉,心在南极,冰火两重天的感受的确不是滋味。原来是方老师的眼光笼罩我的全身,我心想:这下完了!我慢慢地走到方老师的身边,惶恐地等待着暴风雨的来临。出乎意料,方老师竟非常和蔼地问我,“今天是不是不舒服?”还说我是个好学生,如果不是这个原因我今天的作业不会这么糟糕!听了方老师的话,我惭愧地低下了头,眼泪刷刷直下。那一刹那间,我感受着爱,那种从未有过的深深地爱,我的悔恨涌上心
头,我鼓起勇气向方老师说出了事情的真相,承认了自己的错误。
妈妈老师,老师妈妈,两种职业,她都称职,她都是那么优秀,我想我应该是世界上最幸福的人了!因为我有一位既严格又慈爱的老师妈妈!