《我的妈妈是老师》
我的妈妈是老师
我很荣幸地有一位身为老师的妈妈,从小是她教会我说话,教会我写字,教会我使用筷子,教我迈出了人生第一步;也是她在日常生活中给我指明前进的路,鞭策鼓励着我前进,并对我的成长精心呵护……
我的妈妈是一名光荣的人民教师,在她的抽屉里有一摞一摞的荣誉证书,她多次被市里评为优秀教师和师德标兵呢!妈妈的这些荣誉让身为女儿的我感到十分骄傲。从小我就以妈妈为榜样,立志将来也要成为一个优秀的人。
妈妈当老师十分尽责,严于律己。从小跟在妈妈身边的我深深地知道妈妈的这些荣誉是来之不易的。妈妈每天工作从早到晚:给同学改作业,补课,答疑,还要备课。很多时候我看着她在灯光下高大的背影,看着她像一只蜡烛一样燃烧着自己,多希望她能早点休息,但是我知道她更热爱她的工作。
同学们都很喜欢她,经常楼老师楼老师地叫她,喜欢到她身边和她聊天。她也会很热情地解答同学们的疑惑。对她的学生她永远都是那么温柔那么耐心。
然而,她对我的管理非常严格。记得上三年级的时候,我因为坐姿和拿笔姿势的错误,写出的字总是歪歪扭扭、不成样子,妈妈总说我的字刮了大风。到了暑假,妈妈便每天监督我练字,那时我并不愿意写,但也没办法,只好按着妈妈的要求用心去练,经过一段时间的练习,我的字真的又回到了以前那工工整整的模样,我不得不感谢妈妈对我的严格要求。
做事贵在坚持,幸亏有妈妈的严格要求和督促,我才能把好的习惯一步步地坚持下来。妈妈虽然对我做事要求严格,但更多时候她是温柔的。雪后的冬天,天还很冷,早上学校组织集体扫雪,中午放学后我便发起了高烧,,妈妈可心疼了,整日整夜守在我跟前,给我盖被子、量体温,恨不得替我挨扎针。几天后,我恢复了健康,可再看妈妈,由于几天没睡好,眼圈发黑,面容憔悴,让我好心疼。
一次,由于我的粗心,数学考试只得了88分,看着试卷,想想妈妈对我的希望和要求,心里非常紧张,怕妈妈不高兴了。当我怀着忐忑不安的心情回到家,把试卷递给妈妈时,出乎我的预料,妈妈看完试卷面带微笑语重心长地说:“分数只代表着过去,关键是你将来能不能有进步啊!以后好好努力,吸取教训,争取不粗心,少出错,好不好?” 我含着泪,使劲的点了点头。从那以后,我每次考试都会想想妈妈这句话,我想它会祝我成功。
现在,我已经是个大学生了,我想说我是一个优秀的大学生,因为我是妈妈的女儿,因为我的妈妈是一名优秀的老师。在很多对自己没有信心的时候,是妈妈给了我勇气,她对我的信任告诉我我能行。也因为来自与她的熏陶,我不再畏惧失败,不再热衷成功,因为从她身上我学到了一分耕耘,一分收获这个朴实的真理。妈妈,谢谢您在我的成长过程中给了我这么多。妈妈,我爱您!