《写给解放军叔叔的一封信》
写给解放军叔叔的一封信
我是蓬安龙蚕小学6年级(1)班的一名普通学生,怀着对你们的崇敬之情,我忍不住给我们最敬爱的解放军叔叔写这封信,说说我们的心里话。
上周星期六,我正悠闲地在街上走着,看到马路边解放军叔叔身着迷彩服正热火朝天地干着,有的叔叔挖土,有的叔叔在整地,还有的叔叔在栽灌木,身边的老奶奶高兴地说:“解放军帮我们美化我们的家园!”我停下脚步,看着这些正满头大汗干活的叔叔,他们脸上洋溢着笑容,边干边聊着。有位叔叔在抱小树苗时,手被划伤了,鲜血直流,身边的战友连
忙帮他包扎伤口,他们很快又继续干了起来……看着这些可亲可敬的叔叔,我深受感动。 我常常看黄继光、刘胡兰等革命先烈的英雄事迹时感动地流下了眼泪,他们为中华民族的伟大事业献出了年轻的生命;而眼前的解放军叔叔在我们和平年代,为了我们的安宁保卫祖国的边疆,为了美化我们的家园,宁愿舍弃自己的休息日,不怕苦、不怕累。解放军叔叔:你是我们学习的榜样。
感谢解放军叔叔,用你们的行动表达了你们无私奉献的精神和浓浓的战友情,你们是最可爱的人。
此致
亲爱的妈妈:您好!
每当听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱。。。。。。。。”我心里乐融融的,眼里闪着晶莹的泪花想对您说:“妈妈,您辛苦了!”
记得我出生后没有母乳,只有吃奶粉。而当时您的工资才两、三百元钱,且您当时调到这边来工作已是负债累累,我一个月的奶粉钱就和您的工资差不多。于是,家里的经济入不敷出,此时,您天天不仅起早贪黑,心力交瘁,努力地工作,但还是不能解决问题,您想到了给我换一种便宜点的奶粉。可我肚子不挣气,吃了新奶粉,巨痛难忍,闹起了革命,叽里瓜啦,腹泻不止。真是霜打下寒人,屋漏偏逢连夜雨。此时的您忙得如热锅上的蚂蚁——团团转,心如刀绞。无赖,只好用原来这种品牌的奶粉,肚子立刻风平浪静。后来,不管怎样,您再也没有给我换第二种奶粉。我真是富贵命呀!可是有谁知道,这样一闹,妈妈,您额角上悄悄爬上了一丝银发。
您的付出,换来了我无忧无虑,欢乐无比的童年生活。慈母手中线,游子身上衣。在我一岁多时,不知为什么,特别喜欢听立体声音乐,每天都要爸爸抱着我跳舞才能入睡。可一套音响要几千元啊!对我们这个家无疑是天文数字!可是就在我看到音响的第三天,音响搬到了我们家。我乐得手舞足蹈,哈哈大笑。日复一日,年复一年。这套音响伴我生活了几年。后来才知道,妈妈,是您忍痛卖了伴您几十年的秀发、还有您出嫁时外婆给您的嫁妆。满足了女儿的心愿。妈妈,当时,我不知亲了您一口没有。现在回想起来,我好感动好感动哟!
妈妈,您为女儿做了的何止这两件事呢?您送女儿到北京参加少儿英语竞赛,到重庆参加武术竞赛,周末陪我学习电子琴……一切的一切,沥沥在目。女儿的每一点成绩,每一点进步,无不是在您心血浇灌下的结果。妈妈,您的爱是春夜喜雨,润物细无声。您让我学会了坚强,学会与小朋友相处,有了责任意识,有了竞争意识,有了挫折意识。我知道,女把母作马,母望女成凤。妈妈,您放心吧,您的女儿越长越大,愈来愈懂事。将以不懈的努力来完成神圣职责。为最亲爱的祖国母亲作出自己的贡献。
妈妈,我爱你。