关于人们玩手机的五年级作文
我是一个“小书迷”
贵港市港北区西江中心小学五(2)班 谭彬璐
俗话说:一日无书,百事荒芜。书籍是人类进步的阶梯。这么多的读书的名言警句,使我渐渐地成为了一个非常爱看书的“小书迷”。
记得有一次,我去新华书店看书,妈妈规定我下午4:30分要准时回家,不能在书店多待一分钟,一分钟都不可以。我记住了时间,出了门。到了新华书店门口,我无比激动,因为我又可以看书了。我飞快的跑上三楼,拿了一本《爱的教育》津津有味地看起这本书来。这本书里面的人的遭遇,他们的发生的事情,他们的悲欢离合,都使我牵肠挂肚。我看呀看呀,看的我是如痴如醉;看的我是浮想联翩,仿佛我就是哪本书里的人似的。我越看越如痴如醉,看着看着我忘记了时间,忘记了一切。不知过了多久,我才醒了过来,看看表。哎呀!5点半了!完了完了,我超过时间回家了,怎么办呀!我没办法,只好硬着头皮回去等待妈妈的批评了。回到家,妈妈坐在沙发那。我一进门,妈妈就东一句,西一句的唠唠叨叨地说了半天,我只好把头埋得低低地听妈妈说。妈妈说完之后,我又跑回房间去看书了。
我是一个“小书迷”。
我和书的故事
贵港市港北区西江中心小学 林楷
书是人类进步的阶梯,书是全世界的营养品,没有了书就没有了阳光的照射,书就像一把开智慧的大门的钥匙,打开智慧的大门。
我记得有一次:我在家里做作业写完了后,妈妈叫我下楼吃饭,然后去上
班了,我呢!不饿就去看书了,看着看着觉得时间过得很快。现在已经是2半了,我连忙下去吃饭,菜都冻了,吃完了妈妈打电话回来说:“儿子,你在做什么。”“我在看书。”“儿子不要老是看书。”妈妈我的书在那里。”“今天,不是给你一本吗?”“我看完了。”“每天只能看一本说在那了。”说完就挂了。
书上有一些诗人说过的话其中有诗人杜甫说过“读书破万卷:,下笔如有神。”这句话对我影响很大,因为只有多看书,多读书才能提高我的水平和写作能力,使我的知识丰富起来,使我的视野开阔起来,更使我的生活变得充实和多彩。 读书要有选择,有针对性地去读,还要学以致用。这样,才能把知识的水平提升上去。
二十年后回故乡
贵港市西江小中心小学五(2)班 周佶
现在的我,以近31岁了,我已经离开故乡在外地工作了20年。我真有点怀念故乡啊!于是,我放 下手头上的工作,决定回一趟故乡去看看。
我已经准备好了一切东西就等着司机开飞船来接我了。飞船来了,我上了飞船,喝了一杯茶,
过了两三秒,就来到了我的故乡——贵港。才用了00:02:38。
我一下飞船,眼前的是条明亮又宽敞的大街。街上的树上结有很多果实,这果实有大有小,大的果实里有日常用品,小的果实里有食物、珠宝、文具、头饰````刚来的时候,我并不知道这是 什么,便想爬上树去摘,可一碰这棵书,这树就会有一层玻璃出现,我很纳闷,找了一个人去打听,
原来这是街道超市。你只要用指定的一张卡在上面一刷,在说一声你想要的物品,就回出现你所说的物品了。我把卡一刷,叫了一瓶果汁,很快果汁就出现了。我继续往前走,看见了像迷宫一样的立交桥,上面有川流不息的汽车。可汽车后边没有排放尾气,排出来的是清新的空气。原来这是太阳能环 保型汽车,排出来的空气是对人体好的清新空气。还可以治病。多神奇啊!
在街道上的人们用的手机,如今都变成了微型电脑了。它大约宽四厘米,长约六厘米。它还可以 变更大也可以变小。还有许多功能,有:上网聊天、世界新闻````还可以变跑车、变飞船,没事的时候 就围着地球转一圈。还有楼房,来台风时你可以调稳固,来地震时你可以调防震。
自从这次回故乡后,我把我这次的经历登上了报纸,让人们看看,现在的世界越来越奇妙了。