会心的微笑 那一次,妈妈不想做饭,就让我到附近的饭馆炒一份菜,于是我接过钱就去买了。 饭馆里的人可真多!排在最后的我竟然被一位老板(也是厨师)安排在最前面了,恐怕照顾我是小孩吧!我把妈妈的菜单给他,他就开始炒了:只见他左手端着锅柄,右手拿着锅铲,还时不时的掂几下。终于过了一会,菜出锅了,老板又帮我把菜装进饭盒里。而这时,有些顾客不耐烦了,叫道:“老板嘞,快点,我们都还有事情要忙!”“好嘞,一会就来!稍等!”他一边擦着头上豆粒般大小的汗珠,一边说。老板他穿着白色衬衫,黑色裤子,古铜色的皮肤在阳光的照耀下,又有些发黑。尽管吹着风扇,但他的头上还有好多汗!我接过菜,给过钱,转身要跑,但脚底下有铁丝绊着,而重重地摔了一跤,饭菜都洒了一地。老板见状,忙把我扶起。还问我:“没事吧?”我摇着头,闷闷不乐地望着地上所剩无几的菜,心想:怎么办?怎么办?我该怎么向妈妈交差?老板似乎看透了我的心思,说:“我再重给你炒一份!”“那···钱······”我吞吞吐吐又有些迟疑。“钱不是给过了吗?没关系,以后常来光顾啊!”此时,我的心中温暖了许多。老板又炒了一份给我,并嘱咐:“这次可得小心,再掉了,我可不帮你炒了呦!”“嗯,我知道了。”我害羞的说。 我看着他那忙碌的身影,想着他那亲切的话语,由衷的感慨:乐于助人,在别人有困难时,任何一个举动、眼神,都能让人振奋,那是多么宝贵啊······ (这是一篇在介绍人的基础上介绍了事,主要是写一家饭馆中的一位老板在我有困难的时候,帮助了我。使我十分感动!)