《感恩的心作文600字》{爱心的作文600}.
日星月移,妈妈付出了多少心血与精力。可是当时间久了,我却觉得这一切都是理所当然的。 在我成长的过程中,妈妈把我照顾得无微不至。在我的印象中,妈妈天天送我上幼儿园,下
班后又匆匆忙忙赶回家做饭。妈妈那么忙那么累,可是陪伴我的依然是那温柔的微笑。 在我伤心时,妈妈会安慰我;当我失败时,妈妈会鼓励我。可我是怎么回报妈妈的呢:她给我买好吃的,我总会讨价还价,给我买新衣服时,我却挑三拣四„„慢慢的,妈妈的付出成了再自然不过的事,我觉得这就是妈妈应该做的了。 时间在流逝,妈妈的青春也渐渐离去,她照顾我的点点滴滴,使我变得依赖与任性。我每天都麻木地接受着妈妈的爱,直到有一天—— 那是一个炎热的周末,我被闹钟吵醒了,一看时间已经是九点。空调仍然在呼呼地吹着,紧闭的窗户外传来几声机动车的声响。我懒洋洋地打开门,无意中看到了令我感动的那一幕: 阳光照射在阳台上,妈妈正在用力地拖着地。她手握把杆,在那不停地拖呀擦的,豆大的汗珠在她脸颊上滚动。阳光下,几根白发在她的头上探头探脑。妈妈微皱着眉头,一副隐忍的表情——难道妈妈的头疼病又犯了?可是她却依然在那里不停地操劳着。 妈妈抬起头看见我,微微一笑:“早餐做好了,快点吃了去写作业吧。”这时,我的心像被电流击过一样,隐约痛了起来。我在干什么?我这么大了,一点没有帮上妈妈的忙,相反地,却在心安理得地享受着妈妈的服务,我真的太惭愧了! 不知谁家正在播放着一曲《感恩的心》:“我来自偶然,像一颗尘土,谁能看出我的脆弱„„”我怀着愧疚的心看看那光亮的地板,似乎泛着妈妈的微笑,那一刻我仿佛长大了不少。 “感恩的心,感谢有你,让我一生,让我有勇气做我自己。花开花落,我依然会珍惜„„”是的,我懂得了感恩。