《心里话的作文》
(1)妈妈,我想对你说
妈妈,我有很多很多的话想要对你说,但我没这勇气,我也知道,你可能还没等我说出口,便会骂我了。我一直都是在委屈中度过的。
这次我借我们要写的作文,向你诉说吧!
不知道为什么,我总觉得你很偏心,你总是向着弟弟,就拿我和弟弟打架来说吧,每次我和弟弟打架,你骂的肯定是我,不会是弟弟,你总是说我不对,你知道吗?当弟弟听到你说的话后,他会更加肆无忌惮的。他总是来惹我,还说:“惹你怎么了,妈妈才不会骂我呢,她骂的是你”。你知道吗?当我听到这话的时候,泪水会忍不住的流下来。
看到同学们的妈妈很爱她的女儿时,我心里总是想,要是你也像她们的妈妈那样对我,那我该多幸福啊!
我说不上你是重女轻男,但你对弟弟和对我肯定是不一样的,记得有一次,我和弟弟都在一起玩,你不分好坏就打我,然后转身对弟弟说:“我们回家吧!别理她”。我都不知道我那里错了,你就打我,我当时好委屈啊,回家就一个人在床上哭,到了晚上吃饭的时候,你也不叫我,我就一个人悄悄的哭,妈妈你知道吗?我常常是这样一个人悄悄的哭,哭你的不公平,为什么生了我,又嫌弃我?
有太多的事情要说,也说不完,就这些吧!妈妈,我希望你对我像对弟弟一样,好吗?我长大以后会对你好的。
(2)老师,我想对你说
我一直都想对你说,只是没有机会,现在借这个机会对你说说,
虽然我们天天见面,可您知道我在想什么吗?虽然我在您心中一直是一个爱作小动作的学生,可你知道吗?我虽然手中拿着橡皮可我的耳朵还在听着您的讲课。就是因为我手里拿着东西,所以老是受到您的批评,可我这个毛病我想改却总是改不掉。
您知道吗?我每次来到您的办公室接受您的批评时,我觉得像是世界末日到来一般的恐怖和可怕。我想让您以后少批评我一点,我一定会尽快改正的!不要总是在老师、家长和同学的面前批评我,每每让我感到无地自容,因为其他好同学都不和我玩了。
我知道以我平时的学习成绩肯定评不上“文明学生”,同学也不会选我当“三好学生”,可我希望您能给我一个奖,虽然我学习和表现现在不好,但并不代表我以后不好。世界上好多伟人小时候并不好,但经过努力长大后成了著名的科学家。爱因斯坦小时候学习不好都被老师赶出了校门,可他长大后照样成了大科学家。我想今后您是否能多给我一些鼓励,我决不会辜负您的期望!老师,希望你以后对我是另外一种态度。
(3)同学,我想对你说
你是我们班上不可缺少的一部分,你热爱集体,为班级做出了很多贡献。一次作文课前,老师需要作文书备课,你积极地把自己唯一的一本作文书借给了老师。这件事使我对你十分佩服。
同学,你热爱班级,可是有时“懒虫”会悄悄钻进你的脑子里,让你有点偷懒。一次早上朝读课交作业时,你的组长发现你没有默写和听写。老师为此教育了你,我本以为你那严肃的神情是你改正错误的决心,可是你又犯了这类错误。我本想帮你一下,可是你的“懒虫”似乎有点厉害,让我顿时丧失了信心。
你有时也有点调皮。有一次我们在操场上玩耍,你无缘无故地把我绊倒在地,然后飞快地跑开,当时我十分疼痛、恼火。可事后我质问你,你却说没有绊倒我,是我自己摔的。这让我对你更丧失了信心。
同学,我想对你说:“赶快捉掉你的‘懒虫’和‘调皮虫’吧!这样才能让你的成绩更上一层楼。”