我是一条快乐的小鲨鱼。我和爸爸妈妈、兄弟姐妹们自由自在地生活在蔚蓝的大海里。海水澄澈无比,是我们海洋动物共同的家园。温和的水母、严肃的大龙虾、有趣的海鳗、不太友善的海葵……大家都快乐地生活在大海的怀抱中。
天有不测风云,在一个可怕的日子,我的爸爸妈妈突然被一张巨大的网缠住了,它们叫我快跑。我从网的缝隙中钻了出来,它们却留在了网里。爸爸妈妈也用力挣扎。可越挣扎,它们就被缠得越紧。它们痛苦地呻吟,被拖上了渔船。这时,我感觉海里死一般的寂静。我有一种不祥的预感……
“啪——啪——”定睛一看,我才发现,爸爸妈妈被抛进了海里,但是它们的鳍不见了!血随海水扩散,给海水染上了颜色。人类取走我们的鳍,仅仅是为了吃鱼翅。可我们也会因少了鳍失去生命啊!我眼看着它们沉入海底,却不知道该怎么救它们,只能看着它们痛苦地慢慢离我而去。我的心就像被碎玻璃扎了一样疼。我一动也不敢动,不知道该去哪儿藏身……
一天过去了,一个月过去了,一年过去了……我身边的亲人、同伴一个又一个地被那些贪婪、凶残的人类杀害了。大海不再是我们的天堂。我逃到了大海深处,那里虽然没有亲人和同伴,但是很安全。从那以后,我一直生活在深深的孤独和恐惧中……
“若鱼,醒醒,该起床了!”妈妈将我唤醒。我困惑地睁开眼,伤心的小鲨鱼不见了,大海不见了,眼前是我温暖的家。原来我做了一个可怕的梦!幸好那只是一个梦!
只要我们每一个人都爱护我们的地球,保卫我们的家,少一些贪婪和凶残,我的噩梦就永远都不会成为现实。