“哈哈……哈哈……”是谁在笑呢?哦,原来是303教室在上活动作文课。只见老师神秘地从包里拿出一个“红心”。宣布道:“今天,我们要玩‘找红心’这个游戏。”教室里立刻沸腾起来了,同学们不约而同地欢呼着。
老师让同学们静下来以后,接着说:“游戏规则是这样的,请一位同学在门外等着,再让另一位同学把红心藏起来,藏好后才能让找的人进来。其他同学不能说话,拍手鼓掌指引寻找的人。拍手的声音越大,说明找的人离红心越近,拍手的声音越小,说明找的人就离红心越远。”
游戏开始啦,老师让沈邵涵和唐子涵“石头、剪刀、布”来决定他们的角色。结果沈邵晗选择当“藏”的人,唐子涵只好选择当“找”的人。我心想:沈邵晗可是个机灵鬼,他藏的地方肯定很隐蔽,这下唐子涵惨了。沈邵晗竟然把红心藏在了窗台上面。天呐,这个地方也太隐蔽啦。同学们心里都在暗暗替唐子涵着急。
不一会儿,寻找者唐子涵迈着沉稳的步子走进来了,他昂首挺胸的像一位大将军一样走进来,威风极了。他东找找西找找,就是找不到红心。他突然想到了要听掌声。于是,他先向左迈一步,又向右迈一步,发现左边时鼓掌的声音大,右边的声音小,把目标锁定在了左边。可是他把左边翻遍了,也没有找到红心,急得直跺脚。最后时间到了,红心被沈邵晗拿了出来,唐子涵以失败告终。
这节作文课可真有趣,如果每天都有这样的作文课那该多好啊!