《快乐的手工课》
快乐的手工课
“啪啪啪啪”教室里传来一阵阵热烈的掌声,原来,今天王天
朵妈妈来我们教室上手工课啦!我们大家心里都充满了好奇,期盼着今天的手工课能做出一幅精美的作品。大家都翘首以盼,一个个瞪大了眼睛聚精会神地听讲着!
快乐的手工课就要开始啦!只见王天朵妈妈拿出一张橙色的大
卡纸,又拿出一把漂亮的小剪刀,只听“咔咔”两声,三下五除二,卡纸就变成了一个方方正正的正方形。然后她一步一步地、耐心细致地教我们做起了手工折纸。她的动作是那么迅速、那么熟练,看得我们眼花缭乱,不一会儿,就折出了一只小巧玲珑的小知了,看起来就像是在变魔术似的,真是太神奇了!
同学们一个个兴致勃勃地、全神贯注地跟在后面学着折纸,他
们有的仰着脸,目不转睛地盯着王天朵妈妈的手势,小心翼翼的跟着做;有的埋着头,专心致志的将五颜六色的卡纸折过来又折过去;还有的托着腮,饶有兴致的欣赏着自己的半成品,笑容洋溢在每一位同学的脸上,教室里充满了欢声笑语,一片热闹非凡的景象!
我欢天喜地的跟着同学们一起折着纸,一张张普通的卡纸经过我们一双
双灵巧的小手,转眼间就变成了一只只神气活现的小知了,我折的知了颜色各异、大小一致、形状相似,仿佛一个模子造出来的,我还在绘画纸上给它们植了一棵茂盛的大树,看着自己亲手折出的这些可爱的小知了悠闲趴在大树上,仿佛要引吭高歌似的,我的心里乐开了花!